Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Bloomberg: терминалы Starlink активно продаются на черном рынке

Терминалы спутниковой связи Starlink, разработанные компанией SpaceX, продаются на черном рынке по всему миру. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты собственного исследования.

Агентство подчеркивает, что контрабанда этих систем является глобальной проблемой, ставящей под сомнение способность SpaceX контролировать продажу терминалов. Было установлено, что Starlink используется в таких странах, как Венесуэла, Йемен, Судан и ЮАР, где, по официальным заявлениям компании, терминалы не продаются. Однако контрабандисты активируют устройства на территории других странах, после чего находят покупателей в любой другой стране.

Starlink – это спутниковый интернет-проект, разработанный компанией SpaceX, основанной Илоном Маском. Цель проекта, как заявляли в SpaceX, предоставить высокоскоростной интернет в самых отдаленных уголках планеты с помощью сети из тысяч малых спутников на низкой околоземной орбите. С началом запуска спутников в 2019 году, Starlink уже начал предоставлять интернет-услуги в более чем 70 странах мира.

По материалам: “ТАСС”

<
Балицкий готов перенести административный центр после освобождения Запорожья

Балицкий готов перенести административный центр после освобождения Запорожья

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий готов перенести административный

>
Япония отказалась оценивать позиции России и Украины по теракту в “Крокусе”

Япония отказалась оценивать позиции России и Украины по теракту в “Крокусе”

Власти Японии осведомлены относительно заявлений президента России Владимира

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru