Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В ЮАР оппозиция потребовала немедленной отставки спикера парламента

Ведущая оппозиционная партия ЮАР “Демократический альянс” (ДА) потребовала немедленной отставки спикера Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) ЮАР Носививе Маписа-Нкакулы, которая подозревается в коррупции. Об этом сообщила местная радиостанция SABC.

“Обвинения в коррупции, поддержанные фактами, являются тяжелыми, мы требуем поставить в парламенте вопрос об отставке Маписа-Нкакулы”, – говорится в заявлении ДА.

Маписа-Нкакула объявила, что возьмет специальный отпуск в связи с расследованием о предполагаемой коррупции. Она настаивает на своей невиновности.

Как сообщила местная радиостанция Eyewitness, Маписа-Нкакула посетила 22 марта полицейский участок в Претории. Поступают сообщения, что она была арестована и должна в ближайшее время предстать перед судом.

Однако адвокаты спикера подали в суд провинции Гаутенг требование не допустить ее ареста на основании непроверенных обвинений. Спикер подозревается в том, что во время пребывания на посту министра обороны (2012-2021) она получила миллионы рандов наличными в качестве взяток от поставщика услуг. Она отрицает все обвинения в коррупции.

По материалам: “ТАСС”

<
Роспотребнадзор поддержал введение обязательной маркировки в сфере информационных услуг

Роспотребнадзор поддержал введение обязательной маркировки в сфере информационных услуг

Роспотребнадзор принимает активное участие в совершенствовании законодательства

>
Акции Apple упали после исков против компании

Акции Apple упали после исков против компании

Акции американского технологического гиганта Apple упали в цене на 4% по итогам

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru