Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Возможной причиной сотрудничества Ливии и американских ЧВК стала неэффективность АК

Ливия начала развивать сотрудничество с представителями частных военных компаний США. Согласно некоторым данным, это происходит из-за снижения уровня российской поддержки, которую оказывает Африканский корпус (АК).

Главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтари его сыновья Саддам и Халед за последние четыре месяца провели серию встреч с представителями американских ЧВК. Внутренние источники ЛНА сообщили, что целью этих встреч было получение поддержки в виде поставок оружия и привлечение инструкторов для обучения личного состава вооруженных сил.

Некоторые эксперты считают, что укрепление отношений между США и Ливией происходит из-за недостатка поддержки со стороны нового российского подразделения. По их мнению, АК не до конца справляется с поставленными задачами и не может обеспечить достойный уровень защиты.

Проблему усложняет возможная эскалация конфликта между восточными и западными вооруженными силами республики. Хафтар пытается найти способ повысить боеготовность государства и считает, что сотрудничество с американскими ЧВК обеспечит полную поддержку, которая в данный момент находится на низком уровне.

<
В Госдуме рассказали, что ждет французских военных на Украине

В Госдуме рассказали, что ждет французских военных на Украине

ВС России будут ликвидировать всех военных, которых Франция отправит на Украину,

>
Знать качество

Знать качество

Власти ужесточат контроль за стандартами производителей продукции

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru