Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

В Приморье задержали мужчину за организацию фиктивных браков с иностранцами

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали мужчину и двух его сообщниц по подозрению в организации фиктивных браков с иностранцами в Приморском крае. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

“В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали иностранного гражданина и двух его знакомых девушек. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты мобильные телефоны, свидетельства о заключении браков и другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение”, – сообщила ТАСС Ирина Волк.

Она рассказала, что злоумышленники помогали обратившимся к ним гражданам одной из стран Средней Азии оформить разрешения на временное проживание в упрощенном порядке. За деньги они способствовали заключению фиктивных браков иностранцев с россиянками, затем мигранты оформляли себе необходимые документы и подавали их на получение разрешений на временное проживание в России.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Мужчина арестован, его сообщницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. “В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на аннулирование фиктивных браков и разрешений на временное пребывание, выданных мигрантам, а также выявление всех эпизодов противоправной деятельности”, – добавила представитель ведомства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе полиции Приморья, в настоящее время известно о двух таких случаях.

По материалам: “ТАСС”

<
В Омской области впервые ввели карантин на почти 200 тыс. га лесов из-за елового усача

В Омской области впервые ввели карантин на почти 200 тыс. га лесов из-за елового усача

Карантинный фитосанитарный режим ввели на севере Омской области на площади почти

>
Над двумя российскими областями за ночь сбили пять беспилотников

Над двумя российскими областями за ночь сбили пять беспилотников

Российские системы ПВО в ночь на среду сбили 4 украинских беспилотника над

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru