Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

Куба обсуждает с Россией разные варианты расширения авиасообщения

Национальный авиаперевозчик Кубы прорабатывает с “Аэрофлотом” и другими авиакомпаниями различные варианты расширения авиасообщения, включая код-шеринг и аренду воздушных судов. Об этом в интервью ТАСС заявил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

“В настоящее время авиаперевозчик Кубы Cubana de Aviación занимается проработкой с “Аэрофлотом” и с другими авиакомпаниями различных решений, включая код-шеринг, включая аренду воздушных судов, для того чтобы обеспечить в дальнейшем удобное воздушное сообщение между Россией и Кубой”, – сказал министр, отметив, что ситуация “очень сложная и комплексная”.

В декабре 2023 года стало известно, что из России на Кубу после технического обслуживания вернулся самолет Ил-96 Cubana. Однако, по словам министра, для туристического сообщения с Россией он использоваться не будет. “К сожалению, одного-единственного самолета недостаточно для того, чтобы организовать регулярное сообщение, – пояснил Гарсиа Гранда. – Потому что самолеты иногда ломаются. И когда это происходит, достается всему экипажу. Так что этот самолет может использоваться для полетов в Москву, но навряд ли он будет использоваться в туристических целях”.

Ранее кубинский министр сообщил, что сегодня самолеты, которые летят на Кубу из РФ, заполнены на 94%, есть три основных направления – Варадеро, Кайо-Коко, Гавана. Полеты выполняют авиакомпании “Россия” и “Нордвинд”.

По материалам: “ТАСС”

<
Столицей с самым грязным воздухом в мире признали Дели

Столицей с самым грязным воздухом в мире признали Дели

Национальный столичный округ Дели, в состав которого входит Нью-Дели, признан

>
Умер обладатель Кубка Гагарина 2011 года Константин Кольцов

Умер обладатель Кубка Гагарина 2011 года Константин Кольцов

Обладатель Кубка Гагарина 2011 года в составе “Салавата Юлаева”

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru