Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Нетаньяху заявил, что Запад “утратил моральную совесть”

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обрушился с резкой критикой в адрес западных союзников, обвинив их в стремлении организовать выборы, которые привели бы страну к поражению в борьбе с ХАМАС. Об этом в воскресенье сообщил премьер-министр страны, слова которого приводит газета Financial Times.

“Неужели вы так быстро забыли 7 октября, самую ужасную резню евреев со времен Холокоста? Неужели так быстро отказываете Израилю в праве защищаться от монстров ХАМАС? Неужели вы так быстро утратили свою моральную совесть?” – заявил Нетаньяху в Иерусалиме перед встречей с министрами правительства.

Также Нетаньяху подчеркнул, что некоторые представители международного сообщества “выдвигают ложные обвинения в адрес Армии обороны Израиля, правительства Израиля и премьер-министра Израиля”. По его словам, они знают, что “выборы сейчас остановят войну и парализуют страну, по крайней мере на шесть месяцев”.

Газета отмечает, что этими словами премьер-министр ответил американскому сенатору Чаку Шумеру, хотя он не назвал имя политика напрямую. Ранее лидер демократического большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) подверг критике правительство Нетаньяху, заявив о необходимости проведения в стране выборов. По оценке сенатора, правительство Нетаньяху после вылазки боевиков радикального палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года “более не отвечает требованиям израильского народа”, поскольку “мир кардинальным образом изменился”.

По материалам: “ТАСС”

<
В Киеве заявили, что не планируют продлевать контракт с “Газпромом” на транзит газа

В Киеве заявили, что не планируют продлевать контракт с “Газпромом” на транзит газа

Украинские власти не планируют продлевать или заключать новое соглашение с

>
“Ъ”: избежавшие “регуляторной гильотины” акты предложили переиздать к сентябрю 2025 года

“Ъ”: избежавшие “регуляторной гильотины” акты предложили переиздать к сентябрю 2025 года

Минэкономразвития РФ предлагает правительству переиздать до 1 сентября 2025 года

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru