Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В Приморье первые проснувшиеся медведи исполнили “танец”

Ученые нацпарка “Земля леопарда” в Приморье получили кадры с фотоловушек с первыми проснувшимися после зимней спячки медведями, которые метят территорию, исполняя своеобразный “танец” у одного дерева, сообщает учреждение.

“Учёные “Земли леопарда” получили видео, на котором запечатлены представители сразу двух видов медведей: бурый и белогрудый. Ценность этой записи в том, что косолапые оставляют запаховые метки на одном и том же маркировочном дереве. Маркировочное поведение обоих видов схоже: они чешут спину о ствол дерева, что напоминает своеобразный танец. Первым заснялся белогрудый медведь, спустя несколько дней — его более крупный собрат”, — говорится в сообщении.

Ученые отмечают, что медведи выбрали это дерево, так как оно выделяется на общем фоне и хорошо заметно большинству животных. Оставляя на таких стволах запаховые метки, животные обмениваются информацией о своем виде, поле и возрасте. Так они ищут пару, метят территорию и так далее. Обычно после зимнего сна медведи едят немного, не ходят на дальние расстояния и в целом не очень активны. Но при виде меточного дерева они подключились к “общению”.

На “Земле леопарда” обитает два вида медведей: бурый и белогрудый (гималайский).

Нацпарк “Земля леопарда” является местом обитания дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире. Эти хищники живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке в Китае у границы с Россией. Также несколько особей были замечены у границы с КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке.

По материалам: “РИА Новости”

<
В Магадане наградили экипажи вертолетов, спасших пострадавших на Колыме

В Магадане наградили экипажи вертолетов, спасших пострадавших на Колыме

Губернатор Магаданской области Сергей Носов наградил членов экипажей двух

>
Бельгию допустили к проверке алмазов для допуска к рынку ЕС

Бельгию допустили к проверке алмазов для допуска к рынку ЕС

Проверять происхождение алмазов для допуска на рынки ЕС в рамках запрета G7 на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru