Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Инициативы из послания вписываются в бюджет, заявил Путин

Инициативы из послания Федеральному собранию вписываются в правила бюджета и консервативны, вполне вероятно, что государство сможет увеличить расходы на них, заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для “России 1” и РИА Новости.

Озвученные инициативы были сверстаны в результате кропотливой работы экспертного сообщества, специалистов правительства, администрации президента, сказал Путин в ходе интервью.

“Все полностью вписывается в бюджетные правила и на самом деле носит достаточно консервативный характер. Потому что некоторые эксперты считают, что доходов должно быть и будет больше, а значит, нужно было бы запланировать и большие расходы, потому что это напрямую должно отражаться на перспективах развития экономики. Ну в целом правильно. Но мы и в 2018 году дополнительно планировали направить на развитие экономики, социальной сферы 8 триллионов, а потом увеличивали эти расходы. Я думаю, что вполне вероятно, если все сложится так, как и говорят оптимисты из вот этой среды, о которой я сказал, экспертов, то мы можем, и должны, и сможем увеличить эти расходы по различным направлениям”, – подчеркнул Путин.

Он подтвердил, что инициативы охватывают шестилетний период.

“Мы сейчас верстаем бюджет на трехлетку, на трехлетний, как мы говорим, период плановый, но конечно, мы и все, когда готовились к посланию – я говорю, мы готовились к посланию, потому что команда целая работала – мы исходили из того, что будем просчитывать наши доходы и расходы по тем направлениям, которые мы считаем ключевыми, приоритетными, именно на шесть лет”, – добавил президент.

По материалам: “РИА Новости”

<
Путин похвалил работу правительства Мишустина

Путин похвалил работу правительства Мишустина

Президент России Владимир Путин сообщил, что сейчас говорить некорректно,

>
Путин рассказал, как российская экономика может догнать японскую

Путин рассказал, как российская экономика может догнать японскую

России многое предстоит сделать для изменения структуры экономики – даже

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru