Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

Эксперт рассказал, когда Турция и Россия могут создать платежную систему

Турция и Россия могут создать альтернативную платежную систему после планируемой встречи президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, она рассчитана на преодоление американских санкций, заявил РИА Новости экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.

Турция ведёт подготовку к визиту президента РФ Владимира Путина, окончательная дата пока не определена, сообщил ранее агентству источник в администрации турецкого лидера.

“Хотя проблемы в расчетах с Россией продолжаются, мы не ожидаем общего обвала экспорта, поскольку он не охватывает определенные сектора. Однако проблемы есть, особенно в таких областях, как производство запчастей для машиностроения и электроники. Мы слышали, что сектор, в котором нет проблем, – это в основном продовольствие, так говорят экспортеры, с которыми мы общаемся”,- заявил собеседник агентства.

По его словам, после планируемой встречи лидеров Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина и Эрдогана может быть создана платежная система, чтобы преодолеть американские санкции.

“Здесь, в частности, ожидается, что два центральных банка договорятся о своей системе платежных переводов (своп)”, – отметил он.

Проблема с платежными переводами из России в Турции во многом сохраняется, продолжается интенсивная работа по ее урегулированию, заявил РИА Новости посол России в Турции Алексей Ерхов.

Турецкая сторона на официальном уровне осведомлена об имеющихся проблемах в платежных переводах с Россией, считает ситуацию некатастрофичной, соответствующие ведомства двух стран работают над урегулированием ситуации, сообщал РИА Новости источник в администрации президента страны. При этом источник в банковском секторе 14 февраля сообщал, что США, исходя из санкционной политики, предупреждают ряд частных банков Турции о необходимости тщательной проверки платежных переводов с Россией, доходит до угрожающего тона.

По материалам: “РИА Новости”

<
Марочко рассказал о насильной эвакуации в Харьковской области

Марочко рассказал о насильной эвакуации в Харьковской области

Киев насильно эвакуирует жителей Харьковской области в пункты временного

>
Глава делегации США на ВФМ осудил санкции, осложняющие поездки в Россию

Глава делегации США на ВФМ осудил санкции, осложняющие поездки в Россию

Глава делегации США на Всемирном фестивале молодежи Калеб Мопин в разговоре с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru