Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

США угрожают турецким компаниям за торговлю с Россией, пишут СМИ

Дипломаты посольства и генконсульства США в Анкаре и Стамбуле посещают турецкие компании и финансовые учреждения, грозят им из-за торговых отношений с Россией, пишет во вторник газета Aydınlık со ссылкой на источники.

По данным издания, сотрудники посольства и консульств США, работающие в Турции, посещают турецкие компании и финансовые учреждения, ведущие бизнес с Россией, и угрожают включить их в санкционный список. Представители компаний, с которыми связался Aydınlık, рассказали, что американские чиновники угрожали им, “ходя от двери к двери или напрямую приглашая их в здания посольства США”.

Сотрудник компании, попросивший об анонимности, сообщил, что одним из этих чиновников является Гюлин Кан Юксельтан, специалист по экспортному контролю в Генеральном консульстве США в Стамбуле.

По информации газеты, надпись на визитной карточке Юксельтан гласила: “Специалист по экспортному контролю, Бюро промышленности и безопасности, Министерство торговли США”.

Бизнесмены, не назвавшие имен, сообщили газете, что во время визита американские чиновники предупредили их о включении в санкционный список. По данным издания, чиновники заявили предпринимателям, что “установили, что у вас есть торговые и денежные переводы с Россией”, спросив, “почему вы ведете бизнес с Россией”.

Юксельтан, с которой удалось связаться корреспонденту газеты, не опровергла информацию о визитах, заявив, что не уполномочена предоставлять информацию по этому вопросу.

С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из России. По словам источника РИА Новости, проблема отчасти связана с давлением США на Турцию в связи с санкциями.

Вопросом занялся турецкий минторг, Москва ведет диалог с Анкарой. Турецкая сторона на официальном уровне осведомлена об имеющихся проблемах в платежных переводах с Россией, считает ситуацию некатастрофичной, соответствующие ведомства двух стран работают над урегулированием ситуации, сообщал РИА Новости источник в администрации президента страны. При этом источник в банковском секторе 14 февраля сообщал, что США, исходя из санкционной политики, предупреждают ряд частных банков Турции о необходимости тщательной проверки платежных переводов с Россией, доходит до угрожающего тона.

По материалам: “РИА Новости”

<
“Точка” выплатит 8 млрд рублей своим клиентам, чьи счета были открыты на базе Киви-банка

“Точка” выплатит 8 млрд рублей своим клиентам, чьи счета были открыты на базе Киви-банка

Банк “Точка” выплатит своим клиентам около 8 млрд рублей, которые

>
Турецкий эксперт рассказал о причине оттока россиян из Антальи

Турецкий эксперт рассказал о причине оттока россиян из Антальи

Факт массового оттока россиян из турецкой курортной Антальи связан с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru