Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Сенатор США считает, что Украина должна пойти на территориальные уступки ради мира

Киев будет вынужден пойти на территориальные уступки при любых мирных договоренностях по Украине, Запад не располагает производственными мощностями для ее долгосрочной военной поддержки. Уверенность в этом выразил американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс (республиканец, от штата Огайо) в интервью газете Politico, которое было опубликовано в воскресенье.

“Любое мирное урегулирование потребует от Украины определенных значимых территориальных уступок, а мирные договоренности последуют, поскольку это единственный способ завершить конфликт”, – отметил сенатор, который принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности. “Нам нужно смириться с реальностью”, – подчеркнул он.

“У нас попросту нет производственных мощностей для бесконечной поддержки сухопутной войны в Восточной Европе. И, думаю, на руководстве лежит ответственность изложить это населению”, – уверен Вэнс. Он в связи с этим задал следующие риторические вопросы: “Как долго это будет продолжаться? Сколько это, как ожидается, будет стоить? И что немаловажно, как именно мы должны произвести вооружения, которые требуются для поддержки украинцев?”

Выступая на конференции, Вэнс отметил: “Фактор, ограничивающий поддержку Украины со стороны США, – это не деньги, а боеприпасы. Америка, что верно и в случае Европы, не производит достаточно боеприпасов для поддержки ведения войны в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и возможного [конфликта] в Восточной Азии”, – сказал он.

По словам сенатора, США в вопросе производства боеприпасов “основательно ограничены”. В качестве примера Вэнс привел американские ЗРК Patriot, которые использует Киев. По его словам, украинцы “за месяц применяют столько ракет-перехватчиков, сколько США производят за год”.

По материалам: “ТАСС”

<
На Украине планируют продать 691 российский актив, подпавший под санкции

На Украине планируют продать 691 российский актив, подпавший под санкции

Власти Украины намерены продать 691 российский актив, в отношении которого в

>
Собянин спрогнозировал численность населения Москвы к 2030 году

Собянин спрогнозировал численность населения Москвы к 2030 году

Порядка 14 миллионов человек, по прогнозам, будет проживать в Москве к 2030

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru