Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Источник: Турция изучает данные о готовности ЕС ввести санкции из-за России

Турецкая сторона изучает сообщения о готовности Европейского союза ввести санкции против турецких фирм из-за якобы военных усилий РФ, такие сообщения – наглая ложь, рассчитаны на то, чтобы сорвать усилия по посредничеству Анкары в урегулировании конфликта, сообщил РИА Новости дипломатический источник в турецкой столице.

Новые санкции ЕС могут затронуть компании из Китая, Гонконга, Сербии, Таиланда, Индии, Казахстана, Шри-Ланки и Турции, которые якобы поддерживают военные усилия РФ на Украине, сообщило ранее агентство Блумберг. В случае принятия санкций это будет первый случай, когда ЕС введет ограничения в отношении компаний в КНР после начала конфликта на Украине.

“На данный момент мы изучаем эти сообщения. Заявления о том, что мы якобы помогаем России в военных целях и обходе санкций – наглая ложь. Есть понимание того, что такого рода сообщения рассчитаны на то, чтобы подорвать искренние посреднические усилия Анкары по урегулированию конфликта”, – заявил собеседник агентства.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

В Москве не раз заявляли, что Россия справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на нее несколько лет назад и продолжает усиливать. Власти РФ отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.

По материалам: “РИА Новости”

<
В Японии у полуострова Ното произошло новое землетрясение

В Японии у полуострова Ното произошло новое землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от японского полуострова Ното,

>
Байден пожаловался на количество случаев массовой стрельбы в США

Байден пожаловался на количество случаев массовой стрельбы в США

В США с начала 2024 года случилось больше случаев массовой стрельбы, чем прошло

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru