Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Анкара опровергла сообщения о принятии более ста миллионов беженцев

Администрация президента Турции опровергла сообщения о том, что страна якобы готовится к 2050 году принять более 100 миллионов просителей убежища.

“Утверждение некоторых социальных сетей о том, что “министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы заявил, что “105 миллионов просителей убежища приедут в нашу страну”, не соответствует действительности”, – говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Центра по борьбе с дезинформацией при управлении по коммуникациям администрации президента Турции.

Согласно сообщению, министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы заявил: “Население Турции в 2050 году составит 105 миллионов человек, а если учитывать большое количество гостей, которые приедут, то 210 миллионов. Нам нужно будет обеспечить продовольствием и удовлетворить потребности этого населения”.

“Было установлено, что его заявление было подтасовано. Министерство сельского и лесного хозяйства при определении продовольственной политики учитывает количество туристов, ежегодно посещающих нашу страну”, – добавляется в релизе.

“Термин “гость” в заявлении министра относится к туристам, посещающим нашу страну, а интерпретация его как “проситель убежища” является полной манипуляцией”, – говорится в заявлении.

По материалам: “РИА Новости”

<
Шойгу направил телеграммы отличившимся в ходе СВО воинской части и соединению

Шойгу направил телеграммы отличившимся в ходе СВО воинской части и соединению

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил телеграммы отличившимся воинской части

>
Посол России рассказал о деятельности иностранных компаний в Эфиопии

Посол России рассказал о деятельности иностранных компаний в Эфиопии

Иностранные компании, в том числе российские, пока только

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru