Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Реконструкция по плану

В 1384 школах капремонт полностью завершен.

Более половины регионов в 2023 году выполнили план по программе капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, более чем на 90% или полностью, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, капремонт завершен в 1384 школах, а к концу года планируется сдать 1765.

В 2023 году запланировано завершение капитального ремонта 1765 зданий школ. Из них 1535 зданий с участием федерального бюджета и 230 зданий, ремонтируемых только за счет средств регионов, отметил секретарь Генсовета на Всероссийском штабе по капремонту школ.

«Назову отличников. Это Вологодская, Магаданская, Мурманская, Саратовская, Сахалинская области, республики Адыгея, Ингушетия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Тыва, Чеченская Республика, Санкт-Петербург.

Все запланированные на этот год ремонты в этих регионах завершены. Благодарю губернаторов и региональные команды за достойный результат. Еще в 46 регионах готовность объектов более 90%. Нет сомнений, что до конца года работы будут завершены. Хотел бы поблагодарить Министерство просвещения, Минстрой, губернаторов, строителей и всех наших коллег в регионах, кто отвечает за эту важную программу», – сказал Андрей Турчак.

В свою очередь министр просвещения Сергей Кравцов обратил внимание на высокие темпы капремонта школ в Белгородской и Липецкой областях. Оба региона с опережающим финансированием завершили работы на объектах двухлетнего цикла 2024-2025 годов.

«Белгородская область – сложные условия, приграничный регион. Несмотря на это, все в «зеленой зоне» – и капремонт, и нацпроекты», – сказал министр.

Он напомнил, что всего по программе капремонта с момента ее начала уже отремонтировано более 3 тысяч зданий.

Основная причина четкой работы ряда регионов по данному направлению – сбалансированный бюджет, за счет участия в соответствующих федеральных программах, грамотное планирование, контроль над реализацией самих программ и правильный подбор подрядчиков, считает экономист Павел Пенкин.

«Важно, что подобные мероприятия обеспечиваются софинансированием всех трех уровней бюджета: федеральным, региональным и местным, соответственно допустить сбой на любом из них равно – сорвать сроки и нарушить обязательства, — отмечает он. — Большая часть регионов научилась работать слаженно».

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована президентом в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ.

Фото: pixabay.com

Людмила Фрадкина

“Московский комсомолец”

<
Сенат США заблокировал проект о помощи Украине и Израилю

Сенат США заблокировал проект о помощи Украине и Израилю

Сенаторы не вынесли на голосование законопроект о дополнительной помощи Украине,

>
В ВТБ предложили три меры против непредсказуемости решений ЦБ по ставке

В ВТБ предложили три меры против непредсказуемости решений ЦБ по ставке

Первый зампред ВТБ предложил ряд мер, которые могут сделать монетарную политику

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru