Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Президент Туниса заявил о готовности страны принять раненых из Газы

Президент Туниса Каис Саид в ходе телефонного разговора с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что его страна готова принять пострадавших из сектора Газа и оказать им медицинскую помощь. Об этом говорится в заявлении канцелярии Саида.

“Президент Каис Саид провел телефонный разговор с Абдель Фаттахом ас-Сиси, в ходе которого высоко оценил роль Египта в вопросе доставки гуманитарной помощи в Газу и сообщил, что Тунис готов принять ряд пострадавших жителей анклава для оказания им медицинской помощи”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице канцелярии в соцсети X (“икс”, ранее Twitter).

Пострадавшие жители Газы прибывают в Египет через контрольно-пропускной пункт “Рафах”. После этого их доставляют в египетские больницы, откуда переправляют в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны. Другие государства также стремятся поддержать Египет в оказании медицинских услуг раненым жителям Газы. Премьер-министр Испании Педро Санчес 24 ноября объявил, что его страна планирует отправить в египетские больницы медицинское оборудование массой 4 тонны. 27 ноября из Франции к берегам Египта прибыл корабль-госпиталь, который пришвартовался в порту административного центра провинции Северный Синай.

По материалам: “ТАСС”

<
Объем производства автотранспорта в Москве вырос более чем на 28%

Объем производства автотранспорта в Москве вырос более чем на 28%

Объем производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в Москве за

>
В Приморье владельцев электрокаров освободили от транспортного налога

В Приморье владельцев электрокаров освободили от транспортного налога

Депутаты заксобрания Приморья приняли поправки к краевому закону, которые

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru