Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Россияне рассказали, что им нужно для счастья

Участники опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) считают, что для достижения счастья нужны высокие пенсии и зарплаты, а также социальные гарантии, комфортные условия для жизни и развития. Результаты исследования опубликованы на сайте центра.

“В ответ на расхожее мнение, что счастье не в деньгах, россияне заочно ответили: но и не в их отсутствии, требуя для счастья повышения пенсий и зарплат (28%). Значимая часть ответов касалась реализации социальных гарантий, создания комфортных условий для жизни и развития (доступная качественная медицина – 12%, доступное качественное образование – 7%, социальная политика – 6%, доступное жилье – 5%, забота о людях – 4%)”, – говорится в сообщении.

Кроме того, счастливее россиян сделает решение экономических проблем (снижение цен – 10%, развитие экономики, создание рабочих мест – по 6%, снижение налоговой нагрузки – 2%). Еще часть опрошенных считает, что условие для счастья – мир и уверенность в светлом будущем (окончание спецоперации – 9%, стабильность, уверенность в завтрашнем дне – 3%, развитие страны – 2%).

Больше половины респондентов (56%) скептически относятся к идее создать в России министерство счастья, при этом стоящей такую идею находят 23%. Противники инициативы говорят о невозможности всеобщего счастья (19%), еще 16% критикуют административную сторону вопроса, поднимают проблемы бюрократии и власти.

Опрос проводился 22 октября, в нем приняли участие 1 600 россиян в возрасте от 18 лет.

По материалам: “ТАСС”

<
«Тинькофф» запретил работу сотрудников за границей, кроме трех стран

«Тинькофф» запретил работу сотрудников за границей, кроме трех стран

Работа за рубежом за пределами Армении, Белоруссии и Казахстана запрещена,

>
В 10 муниципальных образованиях Крыма ввели режим ЧС

В 10 муниципальных образованиях Крыма ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории 10 муниципальных образований

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru