Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Рабочая группа по СВО предложила для добровольцев несколько положенных контрактникам льгот

Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) в очередном докладе президенту РФ Владимиру Путину предлагает распространить на добровольцев несколько льгот, положенных сейчас только контрактникам. Об этом в Telegram-канале сообщил глава рабочей группы Андрей Турчак.

“Рабочая группа по СВО направила очередной доклад президенту РФ <…>. Предлагаем распространить на добровольцев ряд льгот, положенных сейчас только контрактникам: единовременные выплаты в случае ранения/гибели, налоговый вычет по НДФЛ, льготы по налогу на имущество”, – написал Турчак.

Помимо этого, рабочая группа предлагает дать возможность родственникам тяжелораненых военнослужащих и добровольцев брать на период ухода за ними отпуск на работе, а также по доверенности оформлять для участника СВО регистрацию по месту жительства. Также группа предлагает предусмотреть особый порядок комплексной реабилитации для получивших травму, ранение, контузию или инвалидность в ходе боевых действий, чтобы участники СВО могли проходить ее вне очереди.

Еще члены рабочей группы предложили утвердить единый порядок бронирования билетов для участников СВО, если они едут в отпуск или на лечение. “Нередки случаи, когда в продаже остаются только билеты в бизнес-класс, которые не возмещаются бойцам по документам, либо места без багажа”, – рассказал Турчак.

Он написал, что вместе с фондом “Защитники Отечества” рабочая группа продолжает заниматься вопросами реабилитации и протезирования. “Последнее, в частности, требует помимо непосредственно обеспечения техническими средствами реабилитации еще и оказания медуслуг – таких как: массаж, физиолечение, лечебная физкультура”, – сказал он, добавив, что на данный момент при протезировании это не предусмотрено и в результате человеку предоставляется средство реабилитации, которым он не может пользоваться.

“В этой связи предложили поручить правительству внести изменения в комплекс услуг по протезированию и включить в него оказание медпомощи, в том числе медицинских реабилитационных услуг”, – заключил Турчак.

По материалам: “ТАСС”

<
Заметно укрепился

Заметно укрепился

Рубль вошел в устойчивый коридор

>
Бюджет Ямала на 2024 год принят с дефицитом в 47 млрд рублей

Бюджет Ямала на 2024 год принят с дефицитом в 47 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО)

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru