Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Глава ФНС тремя словами объяснил налоговые претензии к блогерам

Быстрый рост аудитории у блогеров стал причиной проблем с неуплатой налогов, заявил глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров в интервью РБК.

“С моей точки зрения, одна из существенных проблем — это проблема быстрого роста”, — сказал он.

По словам руководителя службы, “ребята росли без необходимости использования понятных для нас классических моделей создания бизнеса с отделом кадров, юристами и бухгалтерией”.

Как отметил Егоров, проверок по политическим причинам не было. Те, кто предоставил нужные ФНС данные, продолжают работать, резюмировал он.

В середине 2023 года несколько известных блогеров оказались под следствием по делам о неуплате налогов. Так, по данным СК, автор “учебных курсов” и тренинг-марафонов Елена Блиновская уходила от уплаты налогов с доходов от этой деятельности, “не желая переходить на общую систему налогообложения и уплачивать НДС и НДФЛ”. По версии следствия, блогер не уплатила за 2019-2021 годы в казну свыше 918 миллионов рублей.

Также, ФНС обязала блогера Валерию Чекалину (Лерчек) выплатить 124 миллиона рублей штрафа за неуплату налогов на 311 миллионов рублей. На Чекалину и ее супруга Артема заведены два уголовных дела. Первое касается уклонения от выплат в бюджет через схему с неправомерным использованием упрощенной системы налогообложения, второе — отмывания денег в особо крупном размере.

По материалам: “РИА Новости”

<
В Баку призвали Ереван понять, что основа для мира находится не в США

В Баку призвали Ереван понять, что основа для мира находится не в США

Ереван должен понять, что основа для мира между Арменией и Азербайджаном

>
Зеленский назвал дату начала “Майдана-3”

Зеленский назвал дату начала “Майдана-3”

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает проведения некоей операции

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru