Среда, 29 ноября, 2023 | USD: 88,61 EUR: 97,07

Киев обвинил польских перевозчиков в блокировке на границе фур с гуманитарными грузами

Польские перевозчики блокируют на границе с Украиной фуры с гуманитарной помощью и опасным грузом. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Сергей Деркач по итогам поездки на украинско-польскую границу.

“Мы зафиксировали многочисленные факты, когда цистерны с топливом и гуманитарка стоят в очередях. Передаем информацию об этих случаях польским коллегам из министерства инфраструктуры. Ждем ответа, как это соотносится с заявлениями [польской стороны] о беспрепятственном пересечении таких грузов”, – написал он на своей странице в Facebook* (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

По данным Деркача, сейчас на КПП “Краковец – Корчова” скопилось 1 200 большегрузов, а на КПП “Рава-Русская – Гребенне” – 500.

С 6 ноября польские перевозчики заблокировали три основных КПП на границе с Украиной. Они требуют отменить льготы, предоставленные Евросоюзом их коллегам с Украины, восстановить прежний порядок обязательного лицензирования украинского коммерческого грузового транспорта и аннулировать разрешения, выданные украинским транспортным компаниям после 24 февраля 2022 года. На границе образовались многокилометровые очереди из фур. В связи с блокировкой границы расценки на доставку грузов из Польши на Украину выросли более чем в три раза.

Переговоры о разблокировании границы пока не привели к результатам. Польские перевозчики утверждают, что с 20 ноября заблокируют еще один пункт пропуска. Украинские власти совместно с профильными ассоциациями создали штаб помощи украинским водителям, который занимается обеспечением людей продуктами, питьевой водой, медикаментами и горючим.

*Meta признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ. Instagram и Facebook также запрещены в России.

По материалам: “ТАСС”

<
СМИ: окружение Макрона раскололось из-за ситуации на Ближнем Востоке

СМИ: окружение Макрона раскололось из-за ситуации на Ближнем Востоке

Президент Франции Эмманюэль Макрон может пойти на кадровые перестановки в связи

>
ВСУ выпустили по Белгородской области более 40 снарядов за сутки

ВСУ выпустили по Белгородской области более 40 снарядов за сутки

Украинские военные за прошедшие сутки выпустили более 40 снарядов по четырем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru