Понедельник, 11 декабря, 2023 | USD: 91,64 EUR: 98,84

Стиль джапанди: особенности и ошибки в ремонте

Стиль джапанди зародился на пороге 2019 года и продолжает набирать популярность в мире дизайна интерьеров. Это удивительный симбиоз японского минимализма и столь любимого всеми уюта по-скандинавски. Однако у дизайна в этом стиле есть свои особенности , которые следует учитывать.

Особенности стиля

Обратите внимание, что несмотря на свою актуальность, джапанди подойдет далеко не каждому и не для любого пространства. Он исключает визуальный шум и обилие яркого цвета. Ничего не должно раздражать и утомлять.

Первое, что нужно учесть при ремонте в стиле джапанди – это цветовая гамма. Она должна быть спокойной и нейтральной, основными цветами являются белый, серый и натуральные оттенки дерева. Например, керамогранит бренда ONLYGRES отлично подойдет для создания такой цветовой гаммы. Его коллекция “Marble”, имеет натуральные оттенки и природную текстуру мрамора, которая идеально вписывается в стиль джапанди. Материал также обладает такими важными свойствами, как долговечность, прочность и устойчивость к влаге.

Второй важный аспект – это использование естественных материалов. Это касается как отделки помещения, так и мебели, и домашнего текстиля. В стиле джапанди приветствуются натуральные и экологичные материалы – керамогранит, дерево, бамбук и камень, а также интерьерный декор ручной работы.

Третья особенность, которую необходимо учитывать – это функциональность. В стиле джапанди важно использовать мебель и аксессуары, которые не только красивы, но и функциональны. К примеру, ширма в японском стиле из ткани или деревянной решетки не только украсит помещение, но и поможет его зонировать.

Освещение является еще одним важным элементом стиля джапанди, поскольку оно помогает создать атмосферу спокойствия и гармонии. Лучше остановить предпочтение на теплом свете и не забывать об общей стилистике интерьера. Для основной подсветки подойдут модели с открытыми лампами, для зонального освещения – бра, настольные лампы или торшеры. Особую любовь практичные скандинавы и минималисты-японцы питают к функциональным и миниатюрным спотам.

Ошибки

Когда вы принимаете решение оформить свою квартиру или дом в этом актуальном стиле, стоит обратить внимание не только на его особенности, но и на ошибки, которые часто допускаются при ремонте. Тогда у вас получится создать выдержанный интерьер без излишних деталей и эклектики. Рассказываем какие “подводные камни” могут встретиться на пути:

Излишний аскетизм

Так как джапанди подразумевает минимализм, есть вероятность перестараться и создать что-то совсем скудное, и по деталям, и по формам. Несмотря на то, что этот стиль не приветствует обилие деталей, очень важен уют. Существует две крайности: почти не заполнять пространство мебелью и другими предметами интерьера и использовать только нейтральную палитру в оформлении. Важно найти баланс, чтобы в желании избавиться от визуального шума не остаться в полупустой и “неживой” квартире.

Помним о чувстве меры

Желание наполнить квартиру большим количеством элементов тоже будет неверным. В конечном итоге оно может привести к максимализму, что тоже неплохо, но это будет уже не джапанди.

Пестрые оттенки в стиле джапанди могут использоваться только в роли акцентов, чтобы придать пространству глубины и изюминки. Главное правило – не переборщить, чтобы не превратить ваш интерьер в бохо.

В заключение, стиль джапанди – это прекрасный выбор для тех, кто хочет создать уютный и функциональный интерьер. При ремонте в этом стиле необходимо учитывать выбор цветовой гаммы, материалов, освещения, мебели и декора. Тогда вы не только получите идеальный интерьер, в котором все тревоги и стресс отступают, но и сможете по-настоящему отвлечься от забот и полноценно расслабиться.

<
Около миллиона гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне 2023 года

Около миллиона гостей посетили курорт «Роза Хутор» в летнем сезоне 2023 года

В этом году летний сезон стартовал 28 апреля и завершился 7 ноября

>
В Газе сообщили, что на территории “Аш-Шифы” находятся почти 9 тыс. человек

В Газе сообщили, что на территории “Аш-Шифы” находятся почти 9 тыс. человек

Почти 9 тыс

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru