В столичном управлении Роспотребнадзора призвали граждан меньше есть солёных продуктов. Врачи напоминают, что солить еду лучше непосредственно перед едой и не злоупотреблять ею во время трапезы, пишет издание «МК».
Сбалансированное потребление соли помогает нам сохранить более яркий вкус соли и организму легче «распознать» продукт. Специалисты говорят, что солонку со стола лучше убрать подальше, а также сократить в рационе солёные закуски и быстрое питание.
Также эксперты утверждают, что в крупной морской соли пользы больше, чем в обычной поваренной, так как в первой более низкое содержание натрия и её состав более богат полезным химсоставом.
А ещё можно максимально заменить соль ароматными пряностям. Такую пользу можно найти в укропе, петрушке, сельдерее, зелёном луке, базилике, тимьяне, а также в розмарине, майоране, имбире и тмине. Для избавления от переизбытка соли в организме стоит налегать на продукты с высоким содержанием калия – это бананы, картошка, шпинат.