Считающиеся вредными продукты питания при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний к употреблению могут быть полезны. По словам врача общей практики Екатерины Серебренниковой, к таковым можно отнести кофе и сливочное масло, передаёт агентство «Прайм».
Так, кофеин хотя и считается малополезным для организма, он тоже может благотворно влиять на нас. В частности, в умеренных дозах он концентрирует внимание, снижает риск возникновения диабета и онкологии.
Чашка кофе может улучшить память, а всё благодаря содержанию витаминов B1, B2, E, PP, а также из-за присутствия железа, кальция, магния, фосфора, калия и натрия.
Врач добавила, что и сливочным маслом в меру можно лакомиться, не переживая о последствиях. Присутствующие в нём насыщенные жиры способны поддерживать температуру тела в норме и в целом позитивно влияют на функционирование внутренних органов. При этом надо всегда помнить о сбалансированности питания, чтобы всё было дозированно.