Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Названы истинные цели упавшего в Брянской области украинского самолета

Новый вид террора.

Новый вид террора с участием непрофессиональных военных стала применять Украина в отношении мирных жителей России, констатирует военный эксперт, полковник с боевым опытом, бывший разведчик Анатолий Матвийчук, комментируя инцидент в Брянской области. Накануне там был задержан гражданин Украины, который на спортивном самолете сбросил две авиабомбы на территорию комбината «Слава». Военный эксперт также рассказал, какие истинные цели преследовал диверсант и как полет над Брянской областью противника может быть связан с весенним наступлением.

В среду, 5 апреля, в Брянской области был задержан гражданин Украины, пересёкший границу России на спортивном самолете «Аэропракт» А-22. Самолет потерпел крушение, диверсант выжил и попытался бежать в сторону украинской границы.

При его задержании сотрудниками силовых структур были обнаружены стрелковое оружие и бронежилет, а также специальная ручка рычага сброса снаряда, два электронных планшета и две видеокамеры.

Во время допроса задержанный сообщил, что он не профессиональный летчик, а любитель. В его задачи входило лететь на малой высоте за ведущим и по его команде «сфотографировать, когда он скажет». Пилоту на втором «кукурузнике» удалось скрыться. Задержанный также рассказал, что выполнял задание за 50 тысяч гривен и якобы даже не знал, что уже попал в Россию.

Утром 6 апреля появилась информация, которая свидетельствовала о том, что задержанный откровенно врал. Два спортивных самолета на малой высоте прилетели со стороны поселка Речное и сбросили две авиабомбы на территорию комбината «Слава». Пострадавших не было, остались осколки и две больших воронки. Одна диаметром 6 метров и глубиной 2,5 метра. Другая — диаметром 4 метра и глубиной около метра.

Противоречива, впрочем, информация и по поводу причин крушения самолета. По одной версии, упавший «бомбардировщик» зацепил линии электропередач и приземлился в Клинцовском районе. Пилота заметили местные жители, а затем за работу принялась Росгвардия.

Telegram-канал Fighterbomber, который ведут участвующие в СВО летчики, настаивает, что самолет был подбит: «ПВОшники категорически протестуют против того, что они были «ни при чём» и докладывают, что расчётом одного из ЗРК из личного стрелкового оружия снесли деда вместе с самолётом, о чем имеется фотопруф. Представлены к госнаграде».

По словам военного эксперта Анатолия Матвийчука, киевский режим стал прибегать к новой практике – привлекать для диверсий непрофессионалов.

– Эта относительно новая практика террора, которую начали применять украинские власти против мирного населения, – сказал он. – Если изначально привлекались профессионалы, то сейчас начали задействовать любителей, спортсменов, которые готовы выполнять «задания» по тем или иным мотивам.

Этот субъект, как известно, полетел за деньги. Цели конкретные – произвести разведку, посмотреть, как реагирует территориальная система противовоздушной обороны, а также сбросить маленькие бомбочки, чтобы создать видимость удара.

Террористы преследуют две цели – зародить у наших людей мысль, что власть якобы не может обезопасить их от этих негодяев, а также полностью скомпрометировать систему военного прикрытия приграничных территорий. Тем самым и показать, что они могут делать у нас что угодно.

По словам Анатолия Матвийчука, эта вылазка никоим образом не связана с грядущим весенним наступлением – «слишком мелкие фигуры» были задействованы в диверсии. В то же время военный эксперт ранее утверждал, что ВСУ могут демонстративно попытаться зайти на территорию Брянской области для деморализации гражданского населения и армии. В таком случае диверсанты могли собирать нужную информацию для будущих атак.

Фото: pixabay.com

Дарья Федотова

“Московский комсомолец”

<
При каких переводах на банковскую карту придётся платить налоги

При каких переводах на банковскую карту придётся платить налоги

Многие россияне уверены, что переводы на карту не являются доходом, а значит,

>
Эксперт рассказал, чего ждать россиянам после обвала рубля

Эксперт рассказал, чего ждать россиянам после обвала рубля

«Повышение цен не заставит себя долго ждать»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru