Вторник, 6 июня, 2023 | USD: 81,33 EUR: 87,03

Страх потеряли

Сегодня стартует второй «саммит за демократию», организованный США. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, чего ожидать.

Накануне мероприятия подробное интервью «Российской газете» дал Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Приводим основные ответы на вопросы, волнующие читателей.

Во вторник открывается второй по счету «саммит за демократию», организованный Вашингтоном. Результатом мероприятия должно стать ускоренное демократическое обновление мира, сообщили в американском Госдепе. Если же рассматривать не в рамках заявлений, а по факту, то это старт президентской гонки у американцев. Очередной сигнал о незыблемости курса на ведущую мировую роль Вашингтона. Штаты продолжают видеть себя в центре мироустройства, о чем неустанно напоминают даже своим вассалам. Если у вас в этом есть сомнения, вы объявляетесь «недемократическим государством».

Вся программа этой встречи и ее цели известны заранее. Американцы заявят себя защитниками международного права, ограничив его игрой всего мира по их собственным правилам. С трибун полетят надуманные упреки и лживые заявления о преступности, коррумпированности и недемократичности в неугодных государствах. Белый дом забудет упомянуть о собственных военных преступлениях, геноциде населения своего континента, вмешательстве в дела третьих стран, финансовых махинациях, совершаемых под крылом спецслужб американцев. Но эти политики пообещают приложить все силы, чтобы искоренить придуманное ими же «зло».

Обратят внимание и на голодающих, и на невинно осужденных в других странах. В то время в американских тюрьмах находится более 20% всех заключенных в мире. Многие осуждены на несколько пожизненных. Вновь запоют о правильности нетрадиционной любви, начнут поддерживать линию по «зеленой» повестке, которая сейчас никому и даром не нужна, поскольку принесет она лишь усугубление энергокризиса.

Говорят о защите конкуренции, на деле создавая экономику, подчиненную связям и коррупционным схемам. Во внешней политике эта страна ведет себя так, будто о правах и конкуренции не слышала никогда. Уничтожение и зачистка всех, в том числе компаний, создающих угрозу американским производителям. Методы, конечно, совершенно неприемлемые и грязные. Чемпион по количеству развязанных в мире вооруженных конфликтов, охотник за головами иностранных граждан, попавших под прицел американских спецслужб, государство, растоптавшее суверенитет множества стран – это США. Штаты будут читать нам нотации и учить морали и миру.

Конечно, на саммите будут раскручивать тему «великой украинской жертвы», которая защищает мир от «злой России». При этом в начале марта стратегический американский бомбардировщик отработал условный ядерный удар по Санкт-Петербургу. Страх потеряли. По словам Патрушева, американские политики отчего-то уверены, что Вашингтон нанесет превентивный удар по России, после которого наше государство уже им ничего не ответит и не сделает. Запад хочет поражения РФ. Они об этом открыто говорят. Россия не пыжится своим военным потенциалом и преимуществом, но ответить нам есть чем. Терпение россиян Запад ошибочно полагает слабостью, отметил он.

Фото: pixabay.com

Кирилл Круглов

<
Кассовый отрыв

Кассовый отрыв

В РФ хотят ограничить цены на продукты в аэропортах и на вокзалах

>
«Быстрая еда» становится нормой жизни

«Быстрая еда» становится нормой жизни

Продажи готовой еды растут двузначными темпами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru