Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,41 EUR: 99,49

У Брежневой и Меладзе кончились рубли

Продают «невыгодный» особняк.

Вера Брежнева и ее супруг Константин Меладзе выставили на продажу свой особняк в 700 кв.м. на Новой Риге в элитном поселке. Дом находится на закрытой территории. Продюсер Иосиф Пригожин, который о тусовке шоу-бизнеса, как говорится, знает все, считает, что артистка просто не хочет больше вкладываться в дом.

– Они сделали для себя выбор: не хотят петь на русском языке, жить в России. Их к такому выбору никто не принуждал, – поделился мыслями Пригожин. – При том, что Россия, люди, которые здесь живут, приняли их гостеприимно, дали все возможные условия для работы….

У продажи дома несколько причин. Это и идеологическая составляющая, когда люди приняли решение, что не хотят жить с нами в одном обществе. И материальный момент: когда человек содержит недвижимость, это накладывает обязательства: он должен оплачивать налоги, расходы, платить садовникам, помощникам и т.п.. Когда ты уезжаешь из дома и тебя нет год или два, он начинает хиреть. Это же не квартира, которую закрыл и уехал.

Думаю, просто стало невозможным содержать дом. Вы не можете из-за границы отправлять деньги, должны в России где-то зарабатывать в рублях, чтобы оплачивать расходы.

– А во сколько может обходиться Брежневой и Меладзе содержание дома?

– 200-300 тысяч рублей в месяц…

Замок Пугачевой в деревне Грязь, между тем, уже год стоит, и никто не покупает. Но риэлтор Федор Мезенцев считает, что на дом Брежневой вполне могут обратить внимание российские бизнесмены.

– На ваш взгляд, цена в 300 миллионов адекватна?

– Вполне. Опасаясь санкций, бизнесмены начинают возвращать деньги в Россию. Вполне возможно, что дом будет куплен как вложение денежных средств.

Как правило, такие сделки проходят в течение шести месяцев, потому что для покупки дорогого дома часто привлекаются специалисты, которые проводят обследование инженерных коммуникаций и фундамента. Зачастую большие дома строились с нарушением норм, и это тоже риск.

Фото: pixabay.com

Ульяна Калашникова

“Московский комсомолец”

<
Унитаз турецкий, лифт русский

Унитаз турецкий, лифт русский

Строители рассказали, из чего сейчас делают многоэтажки

>
Компания Ткачева заплатит за горнолыжный курорт «Архыз» более ₽24 млрд

Компания Ткачева заплатит за горнолыжный курорт «Архыз» более ₽24 млрд

Структура экс-главы Краснодарского края Александра Ткачева предложила за право

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru