Пятница, 24 марта, 2023 | USD: 76,31 EUR: 83,15

Выбор формы для первоклассника через сайт школьной формы

Для учеников первых классов одним из атрибутов перехода в школьную жизнь является школьная форма. Раньше в их жизни редко приходилось надевать строгую одежду. И ребёнок, ставший школьником, относится к форме трепетно, ответственно, с уважением. Внутренне подтягивается, собирается и ощущает себя взрослее.

В наше время уже не существует конкретных требований к школьной одежде, как было раньше. В российских городах, в том числе и в столице, форму подбирают, соблюдая несколько критериев: удобство, практичность, качество. Важное значение в выборе имеет соответствие формы требованиям конкретного образовательного учреждения.

Рекомендуем выбирать проверенных производителей в сети Интернет. Сайт школьной формы дает широкие возможности выбора любых элементов одежды для школьников. При покупке гардероба первоклассника надо чётко представлять, какие элементы одежды нужны.

Итак, в списке элементов формы мальчика обязательны:

  • рубашки (повседневные и нарядные),
  • водолазки,
  • пиджак,
  • жилет
  • брюки.

Также необходимы аксессуары: галстук или бабочка и ремень.

Рубашки первоклашки

Нарядные рубашки нужны в школе достаточно редко. Достаточно двух штук: белая и пастельного цвета. Материал красивый, блестящий.

Повседневных же рубашек понадобится больше. При покупке смотрите на ткань: рекомендуется выбрать натуральные материалы. Не стоит забывать, что рубашка из чистого хлопка будет быстро мяться.  В одежде же из синтетики кожа «не дышит», ученик будет потеть.

Заменой рубашек могут служить водолазки, сшитые из вискозы или хлопка. Допускается небольшой процент синтетических нитей – для улучшения эластичности. В холодные дни водолазки могут быть с начёсом.

Брюки

Это базовый предмет формы мальчика. Для школьного гардероба советуют подбирать классические модели. В брюках ученик должен ощущать себя комфортно: удобно сидеть и ходить. Брюк надо купить несколько пар. Желательно две из ткани потоньше (для тёплых осени и весны) и столько же из плотной (для холодных месяцев). Основной параметр при подборе размера – пояс. Для первоклассника желательно выбрать брюки с резинкой или с эластичной лентой на поясе сзади. Ремень не всегда удобен для младшего школьника. Предпочтение отдайте брюкам из натуральных материалов. Если в составе много синтетики, то велик риск растягивания её в области колен. В брюках из мягкого материала должна быть подкладка. Она продлит срок использования.

Пиджак и/или жилет

Во многих школах непременным атрибутом гардероба первоклассника является пиджак. Иногда его покупают сразу вместе с брюками как костюм. Но можно подобрать и самим. В таком случае сочетание пиджака с брюками – желательное условие при выборе. Чаще всего пиджак пригождается осень и весной, когда он служит верхней одеждой. Ткань стоит выбирать полушерсть, хлопок или искусственную вискозу. Заменой пиджака или его дополнением может служить жилет из костюмного или трикотажного полотна. Всё зависит от требований школы и желания родителей и самого ученика.

Выбор аксессуаров

К строгой стильной школьной форме необходимым дополнением является галстук. Как и рубашек, их должно быть два: для торжественных случаев и для будней. Для первоклашек лучше выбрать галстук с резинкой. Иногда вместо галстука используют бабочку, которая отлично сочетается с деловым стилем школьной формы.

Цвет школьной формы

В настоящее время производители выпускают форму разных цветов: однотонные (с разноцветными пиджаками или полностью чёрную) или с использованием рисунка (клетка или полоска). Но руководствоваться при выборе надо требованиями школы.

Маркировка

При покупке школьной одежды необходимо обратить внимание на ярлычки, где указан состав ткани и особенности ухода за ней.

<
Петербург в 2022 году стал для туристов менее привлекательным, чем в 2019

Петербург в 2022 году стал для туристов менее привлекательным, чем в 2019

За последние три года Санкт-Петербург так и не восстановил туристические

>
Глава «Роскосмоса» призвал совершить прорыв на орбиту

Глава «Роскосмоса» призвал совершить прорыв на орбиту

России к 2030 году необходимо иметь спутниковую группировку минимум в тысячу

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru