Понедельник, 30 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Монеточка* избавляется от активов

Минюст признал эмигрировавшую в Литву певицу Елизавету Гырдымову* (Монеточка) иноагентом – судя по всему, за получение средств от концертов за границей.

Как оказалось, исполнительница решила избавиться от своих российских активов, в частности квартиры в Москве.

В поисках денег на покупку жилья в Вильнюсе Монеточка* пытается продать квартиру в Басманном районе столицы неподалёку от Курского вокзала. Певица хочет выручить за неё 30 млн рублей, хотя на момент покупки в 2021 году объект оценивался в 20 млн рублей. В описании указан дизайнерский ремонт, хотя покупатель вряд ли будет рад увидеть решётки на окнах этой квартиры.

Как отмечают эксперты, в целом уехавшим россиянам сейчас сложно продать свою недвижимость по желаемой цене.

На волне популярности Монеточка* и композитор-продюсер Виктор Емелин (Исаев) переехали из Екатеринбурга в Москву, где в феврале 2021 года купили квартиру. О покупке и о длительном ремонте, на который обратили внимание соседи, стало публично известно спустя год – в январе 2022-го. В ответ на публикацию в телеграм-канале Mash певица обещала продать жилище якобы из-за обнародованного адреса, хотя он не сообщался. В любом случае продажи не последовало.


После начала спецоперации на Украине пара решила уехать из страны и осела в Литве, московскую квартиру они попытались сдать.


В объявлении об аренде в марте писали: «Самый центр Москвы – есть всё! “Азбука Вкуса”, “Магнолия”, “ВкусВилл”, чуть дальше “Пятёрочка”. Множество всяких кофеен, баров и так далее. При этом уникальность именно этих нескольких переулков в том, что там всегда тихо».

Для аренды цена (95 тыс. за месяц) соответствовала рыночной в этом районе. Но с ценой продажи певица, судя по всему, погорячилась. Объявление о продаже двушки площадью 62 квадратных метра в Малом Казённом переулке с новым дизайнерским ремонтом появилось ориентировочно в ноябре 2022 года.

Сначала квартиру хотели продать за 31 млн рублей, 4 декабря цену снизили на 500 тыс. рублей, а 13 января 2023 года – ещё на 500 тыс. рублей, согласно данным сервиса «Циан» (по состоянию на 21 января 2023 года объявление снято).

Из базы сервиса «Домклик» следует, что впервые лот выставили на продажу в феврале 2022 года, но квартира никого не заинтересовала.

Странно, что певица, считающая себя свободолюбивой и тонкой натурой, купила квартиру на первом этаже с решётками на окнах и в плотно застроенном районе с узкими улицами и многочисленными заборами. Вероятно, её привлекла статусность района – в объявлениях упор делается на его историческую ценность. Иными словами, истинная причина продажи квартиры едва ли кроется в новости о её покупке.

За полтора года, прошедшие с момента приобретения жилья певицей, ситуация на рынке недвижимости в Москве сильно изменилась. Предложений на вторичке по итогам 2022 года стало намного больше – их количество увеличилось едва ли не в полтора раза, а средняя цена «квадрата» падает с лета 2022-го. В соседнем доме продают квартиру тоже с неплохим ремонтом за 381 тыс. рублей за квадратный метр, стоимость квадратного метра квартиры Монеточки* – 483 тыс. рублей. Поэтому итоговую цену придётся ещё существенно снижать, правда, остаётся шанс на щедрость кого-либо из фанатов певицы. А дальше – гастролировать для эмигрантов.

* Признана в РФ физлицом-иноагентом.

Фото: pixabay.com

Григорий Буслов

“Октагон”

<
Глава поселка Восточный отказал в захоронении бойца ЧВК “Вагнер” из-за его судимости – семья Ивана Савкина

Глава поселка Восточный отказал в захоронении бойца ЧВК “Вагнер” из-за его судимости – семья Ивана Савкина

После отказа в захоронении погибшего бойца ЧВК «Вагнер» и бывшего заключенного

>
Между небом и Луной

Между небом и Луной

Чем болели астронавты во время миссии «Аполлон-12»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru