Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Депутат ЗакСа Вишневский указал на необходимость кардинально изменить резонансный закон о КРТ

Скандальный закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), принятый по инициативе губернатора Александра Беглова, необходимо кардинально изменить с учетом интересов жителей города, попадающих под действие «реновации по-бегловски». С таким заявлением выступил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

На фоне общественного возмущения из-за КРТ градоначальнику пришлось приостановить действие закона. Он предполагает снос многоэтажных жилых домов постройки 1957— 1970 годов. Предложение Беглова, наспех одобренное депутатами Законодательного собрания, вызвало критику и недовольство не только со стороны горожан, но и общественных деятелей, а также парламентариев.

«Конечно, очень важной была тема «реновации». В любом случае речь будет идти об изменении законодательства. Важно понять, что будет на выходе, что мы хотим получить. Над этим мы сейчас работаем изо всех сил, я в том числе»,

— рассказал депутат.

Вишневский напомнил, что жители домов, попадающих под реновацию, уже давно озвучили свои требования и предложения по КРТ. Причем их пожелания в большинстве случаев пересекаются с поправками, предложенными депутатами еще на этапе рассмотрения инициативы в городском парламенте.

Вишневский надеется, что все разногласия будут удовлетворены, и будет найден компромисс, удовлетворяющий все стороны.

«Общественное мнение в общем обозначено, собрано огромное количество предложений и уже вырисовывается образ будущего законодательства о КРТ, нужно сказать, что он очень близок к тому, на чем «Яблоко» настаивало, когда еще принимался закон о КРТ. Ключевые изменения нужны гражданам»,

— подытожил парламентарий.

Ранее жители Петербурга организовали сбор подписей под обращением к президенту РФ, чтобы отстоять свои права и не допустить произвола со стороны чиновников Смольного. Также горожане подали коллективный иск с требованием отменить закон КРТ.

<
Очередное ДТП с лазурным автобусом произошло в Петербурге в начале 2023 года

Очередное ДТП с лазурным автобусом произошло в Петербурге в начале 2023 года

Новый год в Петербурге начался с ДТП с участием «лазурного» автобуса

>
После начала проверки СК с сайта госзакупок исчез тендер на реконструкцию «Мюзик-Холла»

После начала проверки СК с сайта госзакупок исчез тендер на реконструкцию «Мюзик-Холла»

Тендер на реконструкцию «Мюзик-Холла» пропал с портала Единой информационной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru