Понедельник, 30 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Байден подписал триллионный бюджет на 2023 год

Украина и союзники по НАТО получат экстренную помощь на сумму $45 млрд. Закон приняли за неделю до того, как республиканцы станут большинством в палате представителей. Байден получил документ обычным коммерческим рейсом.

Президент США Джо Байден подписал законопроект о бюджете на 2023 финансовый год, начавшийся в октябре, его сумма — $1,7 трлн. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В Twitter американский президент отметил, что законопроект «венчает год исторического прогресса». Документ предусматривает обеспечение средствами медицинских исследований, борьбу с насилием против женщин, критически важную помощь Украине и др., напомнил он.

На нужды обороны будет выделено $858 млрд, Украина и союзники по НАТО согласно документу получат экстренную помощь примерно на $45 млрд. Около $9 млрд из этой суммы планируется направить на различные нужды ВСУ, в том числе обучение, вооружение, зарплаты и материально-техническое обеспечение. Почти $12 млрд потратят на восполнение американской техники и оборудования, направленного на Украину президентом США из запасов Пентагона.

Кроме того, он предоставит $13 млрд на экономическую поддержку украинскому правительству. Другие средства будут направлены на удовлетворение гуманитарных и инфраструктурных потребностей, а также на поддержку операций европейского командования.

Законопроект стал последней возможностью для Байдена и остальных членов Демократической партии повлиять на бюджет США до того, как республиканцы займут большинство мест в палате представителей по результатам промежуточных выборов, прошедших в ноябре, напоминает CNN. Состав нижней палаты конгресса США сменится в начале января 2023 года.

Байден подписал законопроект, находясь на Виргинских островах — они являются границей Карибского моря и Атлантического океана. Как рассказали журналистам в Белом доме, конгресс направил документ поздно вечером в среду, 28 декабря, после чего его отправили президенту регулярным коммерческим рейсом.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
Bloomberg оценил потери российских миллиардеров с февраля в $93 млрд

Bloomberg оценил потери российских миллиардеров с февраля в $93 млрд

Российские миллиардеры потеряли еще $46,6 млрд за десять месяцев с конца

>
Диспетчеры на прикорме, блатные коллеги, клиенты-скупердяи

Диспетчеры на прикорме, блатные коллеги, клиенты-скупердяи

Как устроен мир автокурьеров Wildberries

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru