Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Дамасский шелк и бархат

Риши Сунак освежил интерьеры квартиры на Даунинг-стрит, 10.

В январском номере британского выпуска журнала Tatler можно увидеть, как выглядят апартаменты дома на Даунинг-стрит, 10, после того как новый премьер-министр Риши Сунак и его жена отремонтировали и обставили их на свой вкус, сообщает Daily Mail.

В то время как предыдущий премьер Борис Джонсонс нанял для аналогичной работы на Даунинг-стрит, 11 раскрученного дизайнера Лили Лайт (и был жестоко раскритикован за «безвкусицу, приставшую Трампу»), семейство Сунаков подрядило небольшую компанию Challis Interiors из Ричмонда, избирательного округа премьер-министра в Северном Йоркшире.

Еще одно отличие от предшественника заключается в том, что новый премьер провел реновацию за собственный счет. В свое время Джонсон стал объектом расследования, когда выяснилось: ремонт его квартиры на Даунинг-стрит, 11, стоивший 112 000 фунтов стерлингов, был оплачен спонсором партии тори лордом Браунлоу. Позже Джонсон возместил эту сумму.

Tatler цитирует собственника Challis Interiors Джона Чаллиса, который рассказывает, в чем заключалась его работа для четы Сунак: «Мы изготовили длинные шторы, плиссированные вручную, из дамасского шелка красного, золотого и цвета слоновой кости, с подкладкой и кистями, для всех пяти окон, выходящих в сад (…) Богато украшенный карниз был позолочен вручную, как и должно было быть изначально, также был заказан ковер, который почти полностью закрыл пол комнаты (…) Большинство диванов обиты бархатом цвета драгоценных камней, и подушки тоже похожи на произведения искусства». По словам Чаллиса, в апартаментах его заказчика «гораздо меньше блеска», чем в квартире Бориса Джонсона.

Предыдущим жильцом квартиры на Дауниниг-стрит, 10, под которого создавались интерьеры, был Гордон Браун, поселившийся здесь как министр финансов правительства Тони Блэра в 1997 году. Позже здесь жили другие правительственные чиновники. Риши Сунак, его жена Акшата Мурти и их дети, 11-летний Кришна и 9-летняя Анушка, впервые въехали сюда в феврале 2020 года, когда Сунак также стал канцлером казначейства.

По традиции в доме № 10 по Даунинг-стрит располагается официальная резиденция премьер-министра Великобритании, а дом № 11 занимает офис канцлера казначейства. В свое время Тони Блэр поменялся квартирами с Гордоном Брауном, поскольку на Даунинг-стрит, 11 просторнее, в частности не две, а четыре спальни. Однако Риши Сунак и его жена предпочли дом поменьше, оставив канцлеру Джереми Ханту, отцу троих детей, большее помещение. Интересно, что свой ремонт они сделали, еще когда Сунак был канцлером, вероятно рассчитывая остаться здесь надолго.

Фото: pixabay.com

“Новые Известия”

<
СМИ: в Китае создали специальное оборудование для слежки за протестующими

СМИ: в Китае создали специальное оборудование для слежки за протестующими

Производитель систем наблюдения Hikvision создал технологию, позволяющую властям

>
В 2022 году хакеры стали еще опаснее и хитрее

В 2022 году хакеры стали еще опаснее и хитрее

Чем это грозит простым россиянам?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru