Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Кадыров сообщил о больших потерях и деморализации ВСУ в Донбассе

Освобождение «оккупированных территорий Донбасса» идет своим чередом, а «планомерному и неспешному» выполнению задач способствуют «новые методы ведения боевых действий и своевременная перегруппировка войск», заявил глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о больших потерях украинских войск в Донбассе. По его словам, части противника «попросту деморализованы».

«Вследствие чего украинское командование пытается восполнить потери неподготовленными новобранцами, которые оружие толком не умеют в руках держать. В этой связи потерь все больше, а желающих оказать сопротивление наступающим российским войскам все меньше. Простая арифметика», — написал Кадыров в телеграм-канале.

Он отметил, что освобождение «оккупированных территорий Донбасса» идет своим чередом, о чем доложил депутат Госдумы Адам Делимханов.

«Выполнение оперативных задач идет планомерно и неспешно, за счет чего удается значительно снизить ущерб личному составу», — сообщил глава Чечни. Этому способствуют «новые методы ведения боевых действий и своевременная перегруппировка войск», считает он.

По словам Кадырова, он не сомневается, что результаты военной операции оправдают ожидания руководства страны и граждан.

В середине декабря Кадыров со ссылкой на доклад Делимханова утверждал, что для украинских военных настало тяжелое время, так как «вся обширная линия фронта пришла в движение» и «отнюдь не в пользу киевского режима». Такой результат он связывал с перегруппировкой войск и переброской сил «на более удачные позиции», а также с налаживанием тылового обеспечения. «Другими словами, наши войска находятся сейчас в более выигрышной позиции, чему свидетельствуют поражения ВСУ на многих фронтах и огромные потери», — заявлял глава Чеченской Республики.

Президент Украины Владимир Зеленский называл ситуацию в Донбассе «тяжелой и мучительной» для украинских военных, в том числе в Бахмуте (так украинская сторона называет Артемовск) и Кременной (российские военные сообщали о взятии города под контроль в апреле).

Российская сторона с начала декабря отчитывается о наступлении в районе Артемовска. Зеленский оценивал бои в близ города как одни из «самых горячих и болезненных». 20 декабря он посетил Артемовск и встретился с украинскими военными.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
Посол КНР призвал США к сосуществованию как единый мир с общим будущим

Посол КНР призвал США к сосуществованию как единый мир с общим будущим

Из военных действий на Украине можно сделать вывод, что «в конфликтах и войнах

>
Путин подписал указ об ответных мерах на потолок цен на нефть

Путин подписал указ об ответных мерах на потолок цен на нефть

Запрет на поставки нефти странам, использующим потолок цен, будет действовать с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru