Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Разговоры о гарантиях безопасности бесполезны до тех пор, пока в Киеве находятся инструкторы НАТО – МИД России

Российская Федерация готова к обсуждению гарантий безопасности, если военнослужащие Североатлантического альянса покинут территорию украинского государства, а также при условии признания текущих территориальных изменений. О позиции Москвы напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве, передаёт информагентство ТАСС.

По словам главы департамента Северной Америки Александра Даричева, одно из ключевых условий для возможности качественного диалога – прекращение поставок оружия киевскому режиму.

В МИД напоминают, что Россия была вынуждена начать на Украине спецоперацию, так как агрессия в отношении российского государства и граждан России нарастала с каждым днём. И именно Киев при подстрекательстве Запада сделал всё для того, чтобы подорвать доверительный диалог.

В то же время Россия остаётся открытой для диалога с Украиной и Западом, но диалог этот должен выстраиваться на принципах взаимного уважения, позиция РФ должна быть услышана и усвоена, о чём неоднократно говорили российские власти.

<
Эксперты указали на марки машин, которые чаще всего угоняют в России

Эксперты указали на марки машин, которые чаще всего угоняют в России

По итогам уходящего года чаще всего в России угоняли марки автомобилей Hyundai,

>
В России сократили добычу газа на 20% – Новак

В России сократили добычу газа на 20% – Новак

В текущем году добыча газа в РФ сокращена примерно на 20% и составит чуть более

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru