Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Парламентарии собрались упорядочить оборот оружия в новых регионах

Переоформление разрешительных документов будет бесплатным.

Законопроект о действии разрешительных документов в сферах оборота оружия и охранной деятельности на территориях новых регионов России внесли в Государственную думу депутаты от «Единой России».

Как стало известно «МК», проектом закона, в частности, предусматривается, что граждане Российской Федерации, зарегистрированные на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей смогут до 1 января 2026 года хранить оружие на основании разрешений на его хранение, ношение и использование, выданных органами внутренних дел Украины. В течение этого времени оформление российских разрешений и замена украинских на российские будет проводиться бесплатно. Для учета стажа владения оружием (в целях получения лицензии на приобретение оружия с нарезным стволом), а также для формирования сведений о количестве владельцев оружия на территориях новых субъектов определен срок подачи гражданами заявлений о постановке на учет принадлежащего им оружия в территориальные органы Росгвардии. Это нужно будет сделать в течение года со дня вступления в силу закона в силу, то есть с момента его официального опубликования.

Кроме того, проектом закона определен срок, в течение которого частные охранные предприятия, работающие на территориях новых республик и областей, должны будут оформить российскую лицензию — 45 дней с момента вступления в силу закона. Если они этого не сделают, то их деятельность будет незаконной. Работникам ЧОПов в течение этого времени необходимо переоформить документы, подтверждающие статус частного охранника. Переоформление также будет бесплатным.

Фото: pixabay.com

Августин Северин

“Московский комсомолец”

<
Парламентарии придумали, как улучшить жилищные условия участников СВО

Парламентарии придумали, как улучшить жилищные условия участников СВО

Им дадут право вступать в жилищно-строительные кооперативы

>
Товары, которые перестали покупать россияне

Товары, которые перестали покупать россияне

Торговля в России сворачивается

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru