Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Башкирская содовая компания потратит на «ВИП-сувениры» 22 миллиона рублей

Соответствующие контракты появились на сайте госзакупок в преддверии Нового года.

Башкирская содовая компания (БСК), получившая широкую известность из-за скандала вокруг месторождения на горе Куштау, в преддверии Нового года заказала «ВИП-сувениры» на общую сумму 22 миллиона рублей, обратил внимание Daily Storm. Речь идет о двух контрактах, которые БСК разместила на сайте госзакупок в октябре и ноябре этого года.

Последний договор был заключен 29 ноября. Согласно сайту госзакупок, он обойдется компании в 10 миллионов рублей. Заказчик не разместил техзадание с требованиями к поставщику. Однако, следует из спецификации товара, речь — о неких украшениях и меховых изделиях.

На более раннюю закупку — от 31 октября — предприятие выделило 12,4 миллиона рублей. Согласно техзаданию, поставщик должен предоставить девять вариаций сувениров с нанесением логотипа Башкирской содовой компании.

В самые простые наборы входят внешние зарядные устройства или ежедневники с ручками. В более дорогих вариантах — и то и другое. К тому же записные книжки должны быть выполнены из натуральной кожи.

Помимо этого, в компании хотят запастись настенными часами из дерева, термосами из нержавеющей стали, фонариками и вязаными пледами. В перечне есть также спортивные товары: охлаждающее полотенце и бутылка с карабином. Количество сувениров каждого вида варьируется от 200 до 700 штук.

Daily Storm направил запрос в АО «БСК».

В прошлом году Башкирская содовая компания потратила на новогодний корпоратив почти 12 миллионов рублей. Согласно сайту госзакупок, 7,4 миллиона рублей пошли на банкет. Компания не раскрывала подробности контракта.

Оставшимися 4,5 миллиона оплатили услуги артистов. Известно, что концертная программа длилась пять-шесть часов. Тогда выступили минимум три звезды, известных в регионе или по всей стране. Гостей также развлекали танцевальными номерами.

В декабре 2020 года Башкирская содовая компания была передана государству. Это произошло после скандала из-за известных Башкирских гор — шиханов. Самое громкое дело связано с Куштау.

Местная содовая компания начала заниматься разработками этих мест, чтобы использовать природные ресурсы в качестве источников сырья. Против этого выступали местные экоактивисты, которые в итоге добились признания Куштау памятником природы. После иска Генпрокуратуры в суд о незаконной приватизации, которая, по данным следствия, произошла в 2013 году, ключевой пакет акций — 96% — перешел Росимуществу.

Daily Storm отправил запрос и в Росимущество.

Фото: pixabay.com

“Daily Storm”

<
«Замороженные» резервы ЦБ растаяли в западных банках

«Замороженные» резервы ЦБ растаяли в западных банках

Сможет ли Россия вернуть $200 млрд

>
Пенсионеры получат выплаты перед Новым годом

Пенсионеры получат выплаты перед Новым годом

Кому они положены и сколько составят

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru