Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Контакты с Россией разрывать нельзя. Мира без России не получится – Макрон

Официальный Париж по-прежнему считает, что для урегулирования украинского кризиса и в целом для обеспечения глобального миропорядка необходимо поддерживать тесные контакты с Российской Федерацией, в частности, с главой государства Владимиром Путиным. На это обратил внимание президент Франции Эммануэль Макрон.

В комментарии каналу CBS французский лидер отметил, что он нацелен продолжать контакты со своим российским коллегой, подчеркнув, что только в диалоге можно найти точки соприкосновения и найти решение в трудных ситуациях. Макрон имел в виду и конфликт на Украине, заметив, что Украине рано или поздно придётся вести переговоры с Россией.

Макрон уточнил, что «лучшим способом наладить взаимодействие является сохранение прямого канала». При этом он сказал, что «о разрешении конфликта решать придётся украинцам».

Тем не менее французский лидер считает очень важным сохранять возможность прямых контактов с президентом России, поскольку прямые переговоры – это единственная возможность прийти к согласованному решению.

<
В МИД РФ прокомментировали заявление Вайкуле о Пугачёвой «содержащей всю Россию»

В МИД РФ прокомментировали заявление Вайкуле о Пугачёвой «содержащей всю Россию»

Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отреагировала на

>
Сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

Сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

Повышенные налоги теперь грозят всем покинувшим Россию

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru