Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Кому «игорка» – как чёрная икорка

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко получает откаты от игорного бизнеса?

Кирилл Тимошенко, второй после Андрея Ермака человек в окружении президента Украины, совместно с зампредом фракции «Слуга народа» Андреем Мотовиловцем, «лоббирует» интересы игорного бизнеса, – уверяет депутат Рады Александр Дубинский. С его слов, Тимошенко с Мотовиловцем создают для игорного бизнеса режим наибольшего благоприятствования, заботясь о том, чтобы его владельцы экономили баснословные суммы на налогообложении. Как уверяет «правдоруб» Дубинский, за «откаты» с шестью и более нулей.

Дубинский указывает, что сегодня украинский игорный бизнес работает по упрощённой налоговой ставке – заниженной настолько, что налоговые сборы от «игорки» не превышают смехотворных 20 тысяч гривен в сутки. Со всего украинского игорного бизнеса, а не с одной точки! «Сегодня депутаты в комитете по вопросам финансовой политики вроде бы проголосовали за возврат игорного бизнеса на общую систему налогообложения, – сообщает Дубинский. – Потому, что стало стыдно: этот закон не пройдёт слушания в Раде или не будет подписан по итогам. А, параллельно, протянули законопроект о снижении налогов для игорного бизнеса в три раза от общей системы». То есть, теперь налоговики не соберут и 20 тысяч за день. По законам физики, если где-то убыло, то где-то непременно прибудет: убыло в данном случае в бюджете страны, а прибыло, по всей видимости, в мошне у Тимошенко с Мотовиловцем, на что недвусмысленно намекает Дубинский. Накануне Тимошенко мелькнул в коррупционной истории с хищением гуманитарной помощи в нескольких областях Украины (в частности, в Запорожской и Днепропетровской, «Наша версия» сообщала подробности). Не слишком ли часто его фамилия стала мелькать в неприглядном контексте?

Нельзя исключать, что Дубинский использует сюжет с налогообложением игорного бизнеса то ли в своих собственных интересах, то ли в интересах своего кормильца и сюзерена, Игоря Коломойского. Но сам факт, что неприглядная история с откатами от казино вылезла в публичную плоскость, свидетельствует о том, что руководство офиса президента, по всей видимости, «сливают». Недаром Дубинский бахвалится: «Об этом, конечно, не расскажут в эфире национального телемарафона. Но зато вы всегда можете узнать о махинациях власти, которая верещит про тяжёлую экономическую ситуацию, у меня». Другими словами, продолжение следует?

Фото: Новый Взгляд

Александр Артищенко

“Версия”

<
Гормональные препараты теперь можно купить только из-под полы и за двойную цену

Гормональные препараты теперь можно купить только из-под полы и за двойную цену

Еще летом из аптек исчезли препараты, которые применяют при заместительной

>
Молодой миллиардер и страдающие дольщики

Молодой миллиардер и страдающие дольщики

Как “Главстрой” ведёт свои дела

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru