Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Путин назвал объем экспорта российского вооружения за 2022 год

Путин: даже в условиях этого года Россия поставила на внешний рынок вооружения на $8 млрд.

Несмотря на то, что значительная часть производимого вооружения направляется на внутренние нужды, Россия в этом году уже поставила на мировые рынки военной продукции на сумму $8 млрд, заявил президент Владимир Путин, выступая на мероприятии, посвященном 15-летию госкорпорации «Ростех».

«Сегодня понятно, что значительная часть вооружений идет для внутреннего потребления, для нужд Вооруженных сил, но даже в этих условиях мы уже продали за границу на мировые рынки вооружений на $8 млрд», — сказал он, добавив, что в нынешних условиях это очень хороший результат (цитата по «РИА Новости»).

По словам главы государства, контракты заключены на еще большую сумму, а год еще не кончился.

Президент также призвал использовать полученный в ходе военной операции на Украине опыт по противодействию западному оружию, чтобы улучшить качество, надежность и боевые характеристики отечественной военной продукции. Он отметил, что ключевой задачей сейчас остается обеспечение нужд армии, и напомнил о необходимости нарастить производство и поставки вооружений и другой требуемой военным продукции.

В середине августа гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что у России заключены контракты по оборонному экспорту на 3 трлн руб., на тот момент были реализованы поставки по более чем половине сделок. По его словам, темпы экспорта вооружений не сильно изменились в сравнении с уровнем предыдущих лет. «Влияния специальной военной операции на поставках не усматривается. Россия была и остается надежным партнером в области ВТС [военно-технического сотрудничества] для дружественных государств», — подчеркнул он.

Чемезов говорил, что основная доля контрактов приходится на авиацию (около 40%) и технику ПВО (примерно треть). Еще около 30% составляют заказы на вооружение для сухопутных войск и военно-морского флота.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
«Яндекс» делят на части

«Яндекс» делят на части

Российским и зарубежным бизнесом займутся разные компании

>
В ЕК рассмотрят снятие санкций с Россельхозбанка

В ЕК рассмотрят снятие санкций с Россельхозбанка

Евросоюз изучает возможность снятия санкций с Россельхозбанка и его

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru