Вторник, 29 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Какой вид бруса выбрать для строительства дома

Одним из первых материалов, применяемых для возведения домов и построек, была древесина. Она является экологически чистым материалом. Неудивительно, что сегодня дома из бруса пользуются высоким спросом. Современные технологии позволяют создавать долговечные конструкции. Чтобы посмотреть проекты и воспользоваться возможностями фирмы, стоит посетить сайт https://brus-center.ru/doma-iz-brusa/zimnie, где приведена необходимая человеку информация.

Плюсы и минусы домов из бруса

Далее для удобства чтения будут приведены виды брусьев, к каждому из которых будут приведены характеризующие их положительные и отрицательные стороны.

  1. Обычный брус имеет квадратное сечение. Он стоит недорого. Однако может трескаться, а также требует при строительстве укрепления углов и несущих стен. Обычно из такого бруса строят простые конструкции. Тогда его выбор оправдан. Дачный домик также можно взвести из рассматриваемого материала.
  2. Профилированный брус создаётся из цельных брёвен, как и обычный брус. Однако специальная обработка позволяет получить идеально гладкую и ровную поверхность. Профилированный брус можно заказать разных размеров. Много плюсов, но минусов выступает то, что недостатки породы дерева, если такие имеются, сохраняются.
  3. Клееный брус считается одним из самых оптимальных и модных материалов для возведения домов. Дело в том, что он напоминает естественную бревенчатую форму. Смотрится красиво. Клееный брус не трескается, что является его весомым преимуществом. Однако стоит такой брус дороже обычного, что стоит учитывать.
  4. Брус ЛВЛ стоит дорого, за то надёжен и долговечен. Обычно его применяют не для возведения дома, а для его отдельных конструкционных элементов.

Соединение бруса

Выбирая дом, выполненный из бруса, нужно учитывать множество нюансов. Например, вид соединения бруса определяет многие характеристики дома, включая и его прочность, устойчивость. Соединение с остатком обычно бывает односторонним, стоящим недорого. Однако есть двухстороннее и четырёхстороннее соединения. Они более надёжны. Обычно требуются для больших домов. Также востребовано соединение встык. С помощью скоб или гвоздей крепят металлические пластины с шипами, удерживающие элементы дома. Важно, чтобы работа была проведена качественно. Это обеспечит надёжность и долговечность здания.

Толщина бруса

Выбирая проект дома, важно учитывать множество нюансов. Одним из них является толщина бруса. 150 мм толщины материала вполне достаточно для возведения одноэтажного здания. Сечение 200х200 мм оправдано для возведения двухэтажного дома.

Рекомендации

Брус с профилированным типом соединения подойдёт для строительства дома, в котором планируют проживать постоянно. Также важно учитывать диаметр сечения бруса. Стоит выбирать тот материал, который имеет ровную поверхность без кривизны.

<
Вызов переадресован

Вызов переадресован

Мошенники активизировались в Казахстане и Белоруссии

>
«Никакой политики»: Евгений Пригожин ответил на возможное создание политической партии

«Никакой политики»: Евгений Пригожин ответил на возможное создание политической партии

В пресс-службу компании «Конкорд» обратился главный редактор издания Republic*

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru