Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Bloomberg сообщил о «сезоне забастовок» в Европе

В частности, сотрудники Airbus SE пытались добиться повышения заработной платы на 8%, чтобы покрыть в том числе растущие счета за электроэнергию.

«Сезон забастовок» по всей Европе в полном разгаре, сообщает Bloomberg. Работники, столкнувшиеся с самым большим снижение реальных доходов за последние годы, добиваются повышения заработной платы.

В последние месяцы устроили забастовки сотрудники TotalEnergies во Франции, пилоты скандинавской авиакомпании SAS и производственный персонал автопроизводителя Stellantis в Италии. Последняя из череды забастовок британских железнодорожников была отменена на прошлой неделе, но забастовки запланировали сотрудники британской Королевской почты на ноябрь и декабрь. 7 ноября работники британского производителя упаковки DS Smith, который снабжает такие корпорации, как Amazon, поддержали забастовку.

Поскольку производительность почти не изменилась, а ряд стран еврозоны, а также Великобритания вступают в рецессию, требования по заработной плате могут оказать дополнительное давление на итоговые показатели компаний.

В еврозоне в октябре цены выросли в среднем на рекордные 10,7%, в то время как ставки заработной платы во втором квартале увеличились всего на 4,1% по сравнению с прошлым годом, отмечает Bloomberg.

На прошлой неделе сотрудники Airbus SE пытались добиться повышения заработной платы на 8%. Это нужно в том числе для покрытия растущих счетов за электроэнергию (в еврозоне более чем на 40% по сравнению с прошлым годом), указали в немецком профсоюзе IG Metall. Власти Германии недавно приняли решение повысить минимальную заработную плату на 22%, что может ободрить профсоюзы и подстегнуть инфляцию в экономике в целом.

Возникновение спирали зарплаты и цен усложнит усилия регулятора по контролю над инфляцией, сообщает Bloomberg. Европейский центральный банк повысил ключевую ставку на три четверти процентного пункта во второй раз в прошлом месяце и допустил ее дальнейшее увеличение.

В L’Oréal SA заявили, что одобряют повышение заработной платы. Nestlé повысила заработную плату для работников в США.

По данным консалтинговой компании ECA International, только 37% стран мира ожидают реального повышения заработной платы. Больше всего пострадает, вероятно, Европа, где реальная заработная плата — рост номинальной заработной платы за вычетом уровня инфляции — снижается в среднем на 1,5%. В Великобритании, несмотря на увеличение средней номинальной заработной платы на 3,5%, заработная плата в реальном выражении упала на 5,6% из-за средней инфляции в 9,1%. В 2023 году падение будет еще на 4%.

Фото: Новый Взгляд

“РБК”

<
Байден назвал требующими внимания контакты Маска с другими странами

Байден назвал требующими внимания контакты Маска с другими странами

Президент США призвал обратить внимание на сотрудничество Маска с иностранными

>
Мосжилинспекция разъяснила новые требования к поверке счетчиков

Мосжилинспекция разъяснила новые требования к поверке счетчиков

С 1 ноября 2022 года в России заработал новый ГОСТ поверки счетчиков горячей и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru