Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

«Коммунисты России» призвали вновь сделать 7 ноября выходным днём

Члены политической силы «Коммунисты России» выступают за введение в стране выходных дней с 4 по 7 ноября. С соответствующей инициативой в адрес правительства РФ обратился руководитель партии Сергей Малинкович, передаёт информагентство «РИА Новости».

Важность выходных дней в указанные даты  Малинкович связывает с текущей обстановкой в России, в частности, на фоне проведения СВО на Украине.

По его словам, учитывая новые задачи СВО, а также усиление западного давления России надо консолидировать общество перед актуальными вызовами. Политик считает, что празднование Дня Октябрьской революции надо объединить с Днём народного единства.

Напомним, что 7 ноября 1917 года в истории России ознаменовалось Октябрьской революцией. С тех пор и до распада СССР 7 ноября был национальным праздником, который на государственном уровне отмечался парадами и демонстрациями. Ныне в обществе вокруг этой даты уже нет того единства. Для части граждан этот день остаётся большим праздником, другие считают, что 7 ноября 1917 года в России произошёл переворот, а российское государство потерпело крушение.

<
Ещё несколько киргизских банков отказались работать с картами «Мир»

Ещё несколько киргизских банков отказались работать с картами «Мир»

В Киргизии стало больше банков, в которых заявили об отказе обслуживать клиентов

>
Bloomberg узнал о попытках Twitter вернуть часть уволенных сотрудников

Bloomberg узнал о попытках Twitter вернуть часть уволенных сотрудников

Часть сотрудников Twitter были уволены по ошибке, другие — до того, как

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru