Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Анкара и Москва определят страны, которые больше всех нуждаются в поставках зерна – СМИ

Турецкая Республика и Российская Федерация определят перечень государств, которым поставки зерна и удобрений нужны незамедлительно. Процесс согласования будет проходить при содействии ООН, сообщает знакомый с ситуацией источник информагентства «РИА Новости».

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган заявлял, что после детальных консультаций со своими российским коллегой Владимиром Путиным и Минобороны России было достигнуто соглашение о возобновлении деятельности «зернового коридора». Москва официально объявила о возобновлении участия в сделке.

Источник СМИ отмечает, что в ходе крайних переговоров Эрдоган и Путин обсуждали ряд вопросов по этой сделке, в частности, уточнялись списки нуждающихся стран, а также маршруты, по которым при посредничестве ООН будет транспортироваться зерно из Украины. Со своей стороны Россия также требует снятия ограничений для экспорта своей продукции и удобрений.

Москва также настаивает на том, чтобы продовольствие по «зерновому коридору» транспортировалось, прежде всего, в нуждающиеся страны.

<
В Госдуме заговорили о необходимости увеличения срока службы в армии

В Госдуме заговорили о необходимости увеличения срока службы в армии

По мнению депутата российского парламента от Крыма Михаила Шеремета,

>
Хуснуллин назвал небывалое количество строителей, приехавших в Мариуполь

Хуснуллин назвал небывалое количество строителей, приехавших в Мариуполь

«Уже построили и восстановили более тысячи квартир»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru