Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Целоваться под гимн России…

В Питере составили Правила заключения брака.

Новые правила, указанные в проекте «О порядке заключения брака в торжественной обстановке», регламентируют буквально каждый шаг молодоженов и гостей.

Городские власти Петербурга разработали детальный проект «О порядке заключения брака в торжественной обстановке». Он опубликован на сайте администрации Петербурга.

Судя по этому эпохальному документу, отныне находиться во время церемонии в несоответствующей (неторжественной) или верхней одежде нельзя. Вступающим в брак также запрещено менять свой внешний вид, в том числе «визуально изменять свой пол с помощью внешнего вида (макияжа, одежды)». Да и выпить шампанского в загсе теперь не получится: на спиртные напитки введен полный запрет. Запрещены и свои музыканты, звуковая аппаратура, а также пиротехника.

Более того, уйдет в прошлое чуждый для скрепной России обычай разбрасывания конфет, крупы, монет и цветочных лепестков, за это можно схлопотать наказание – документ предусматривает, что при нарушениях новых правил сотрудники загсов смогут обращаться к правоохранителям.

И наконец: нельзя еще и «пользоваться мобильной связью в рабочих кабинетах и торжественном зале, осуществлять фото-, видеосъемку и аудиозапись в кабинете оформления документов, пользоваться электрическими розетками».

Тем самым приходится констатировать, что это не просто очередное проявление чиновничьей тупости, а еще и вечного русского административного восторга в виде мелких и средних запретов повсюду, куда дотянется рука бюрократа.

Как посоветовала одна из читательниц проекта: «На месте брачующихся я бы привела цыган и медведя. Их же нет в списке запретов. А раз нет, то можно. Пусть побесятся. Или жила бы «во грехе». Сколько хочется. Или просто зашла бы расписаться, если нужно, и всё, а их казенная торжественность пусть идет лесом…»

Под стать и другие комментарии:

А для сотрудников прописали дресс-код? Дама-регистратор может быть с накладными усами? Или перманента достаточно?

– Целоваться только под гимн России! И чтоб дети рождались строго по расписанию Дома малютки!

– Запретили раздвигать на окнах тюль и гардины. А сморкаться в них не запретили?

– Как же хорошо, что еще никто не запретил регистрировать брак просто в ЗАГСе, без торжества. Лайфхак для молодоженов: забейте на дворцы бракосочетания, лимузины, рестораны и торжественные наряды. Идёте в ЗАГС, пишите заявление, расписываетесь. Всё. Profit! Никаких кредитов на свадьбу, никаких трат. Мы с супругой именно так и поступили, уже 15 лет вместе.

– Мало того, в первую брачную ночь тоже должен играть гимн! За этим должны следить специально уполномоченные люди. Флаг и герб также строго обязательны, как и портрет главы над изголовьем кровати.

– А длину платья невесты тоже будут устанавливать законом? А причёски? А украшения? А кто будет оценивать? И когда – в дверях ЗАГСа?

Фото: pixabay.com

Леонид Злотов

“Новые Известия”

<
Запад прекратил прямые поставки критически значимого для российской авиации оборудования

Запад прекратил прямые поставки критически значимого для российской авиации оборудования

Геополитическая напряжённость грозит отечественной авиаотрасли новыми

>
Банкам угрожает дефицит банкоматов

Банкам угрожает дефицит банкоматов

Старые стали опасными, а новых не предвидится

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru