Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Как лучше остеклить зимний сад

Во время остекления зимнего сада или террасы решаются две важные задачи – эстетическая и функциональная. В связи с этим чаще всего прибегают к панорамному остеклению, где используются jumbo-стекла. Все это не только придает красоту помещению, но и позволяет дать больше возможностей для рассмотрения пейзажа. Как же сделать, так чтобы решить обе задачи, чтобы было и красиво, и тепло, и светло, обо всем об этом и не только будет рассказано ниже и дополнительную часть информации можно узнать по ссылке на сайте GlassGroup.

Остекление зимнего сада ПВХ-профилем

Использование такого вида остекления позволит дополнить общий дизайн дома, так как пластиковые профильные системы отлично гармонируют с одно- и двухкамерными стеклопакетами. Помимо этого они хорошо сохраняют тепло. Такой вариант даже будет бюджетней по сравнению с алюминиевым профилем с терморазрывом.

Однако такой вариант не подойдет, к примеру, к панорамному остеклению. Как правило, структура получается довольно массивной с частым переплетом, который значительно препятствует проникновению солнечного света. Именно из-за этого зимний сад с эстетической стороны выглядит хуже, подслеповато, из-за перегрузки довольно частными, широкими стойками профиля. Есть вариант спайдерного остекления, о котором можно узнать более подробно на сайте https:glassgroup.ru/services/spaydernoe-osteklenie/.

Алюминиевое остекление зимнего сада

Данная технология остекления применяется уже не один год. В данном случае используются стандартные профильные системы с терморазрывом – стоечно-ригельная, структурная, полуструктурная. Помимо этого возможны варианты безрамного остекления, только они стоят намного больше, да и тепло держат значительно хуже.

Алюминиевое остекление имеет ряд преимуществ: сберегает энергию, отлично смотрится, прекрасно пропускает свет, долговечное, пожаробезопасное и намного лучше противостоит вандализму.

У такого вида остекления, несмотря на большое количество положительных качеств, есть один минут – стоит намного дороже. Помимо этого оно не такое теплосберегающее как пластиковый вариант.

Деревянное остекление

Данный вариант наиболее востребован в тех зимних садах, где конструкция изготавливается самостоятельно, своими силами. Если воспользоваться современными технологиями и евробусом, то можно собрать в данном изделии лучшие качества первого и второго вариантов. Такое остекление будет хорошо подчеркивать основную идею создания зимнего сада – приблизить человека к природе.

Однако, в этом случае также придется раскошелиться, да и не стоит забывать что такой конструкции нужен постоянный уход. Стоит отметить и то, что данный вид сегодня не поставлен на промышленную основу, как пластиковое и алюминиевое остекление.

Какие стекла для зимних садов подходят

По мнению экспертов для решения данной задачи лучше использовать однокамерные стеклопакеты с дополнительным энергосберегающим опылением. Двухкамерка в данном случае получиться очень увесистой для алюминиевой конструкции, как впрочем, и для пластиковой.

Согласно требованиям безопасности нужно использовать закаленные и антивандальные стекла, первое из которых ставится снаружи, а второе внутри. Это позволит ему не разлететься на крупные острые осколки, оно должно будет разбиться на маленькие кусочки.

Цены на остекление зимнего сада

Как известно, производитель не спешит открыть тайну касательно остекления зимнего сада. И это вовсе не из-за того что он любит секретность, просто цены всегда будут индивидуальны, в зависимости от конфигурации и сложности готовой конструкции. В среднем цена будет варьироваться от восьми до двадцати пяти за квадратный метр, но это лишь среднее значение, так как здесь еще не маловажную роль сыграет и предпочтения заказчика.

Так что перед тем как решиться на такой шаг стоит подумать и прикинуть цену готового изделия. Конечно же, готовый зимний сад будет выглядеть эффектно и красиво, будет радовать не только ваш глаз, но и прохожих. Так что может все-таки подумать и решиться на такой решительный шаг и обустроить на своем загородном участке маленький оазис.

<
Счетный номер

Счетный номер

Минстрой увеличит число льготников по оплате ЖКУ

>
Генпрокуратура получила от бизнесмена Пригожина обращение с требованием проверить губернатора Беглова

Генпрокуратура получила от бизнесмена Пригожина обращение с требованием проверить губернатора Беглова

В Генеральную прокуратуру поступило обращение предпринимателя Евгения Пригожина

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru