Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Сотрудник Собчак описал панику в ее команде после уголовного дела

«Кто-то собирает вещи, чтобы уехать».

Для сотрудников канала «Осторожно, Собчак» происходившее сегодня вокруг их коммерческого директора Кирилла Суханова и непосредственного руководителя Ксении Собчак стало, мягко говоря, неожиданностью. О том, что сейчас происходит среди коллег спешно уехавшей из России Собчак, «МК» рассказал один из ее подчиненных.

Ксения Собчак, как сообщили сегодня источники информагенств, проходит подозреваемой по делу о вымогательстве в связи с неразмещением (или, наоборот, размещением) компрометирующей информации в телеграм-каналах. Собчак покинула Россию и отправилась через Белоруссию в Литву. Дома у нее сегодня проходили обыски. А началось все с задержания коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова.

– Сейчас у нас полный разброд, ни до кого не дозвониться. Кто-то собирает вещи, чтобы уехать, другие не знают, что делать, – говорит сотрудник Собчак.

– Как вы узнали о происходящем?

– О задержании Кирилла мы узнали из Телеграма, причем Ксения – одной из последних. Проанализировали, когда последний раз связывались с ним, это был понедельник. Он как раз должен был встречаться с Арианом (также задержанным по делу о вымогательстве экс-главредом журнала «Татлер» Арианом Романовским – «МК») в его любимом ресторане Regent. Кстати, последнее интервью с психологом Людмилой Петрановской Ксения записывала именно там.

– Вы верите в виновность Суханова?

– Нет. Объясню, почему. Во-первых, это такой субтильный и безобидный мальчик. Единственное, что он знает хорошо — это тусовку, имена и связи влиятельных и знаменитых. Какие-либо решения он никогда не принимал сразу и всегда отвечал, что обсудит поступившее предложение с Ксенией.

Во-вторых, у нас не было блоков (на постановку о ком-либо негативной информации в телеграм-каналах Собчак – «МК») от слова совсем. Рекламы очень много, они просто не нужны. Да и чтобы были блоки, нужна ведь компрометирующая информация, а у нас расследователей никогда не было.

Всё, что было — это Осечкин (Владимир Осечкин – правозащитник, борющийся за права заключенных – прим. Авт.), который сам делился своим расследованием, и обращения от читателей по мобилизации.

В-третьих, Кирилл вряд ли бы что-то начал мутить, зная, что это касается мужа Тины Канделаки (сотрудник «Ростеха» Василий Бровко – «МК») или тем более Чемезова (глава «Ростеха», с этой компанией связали инициирование дела о вымогательстве, официальных подтверждений этого нет – «МК»).

– Звучит не совсем убедительно.

– Приведу вам такую историю. До недавнего времени у Кирилла был кабинет в газпромовском здании, где располагаются телеканалы. Не знаю, на каких правах там сделали Суханову офис, он работал с Ксенией уже давно. Но факт остаётся фактом. А когда Тина получила повышение, её кабинет переехал на этаж, где заседал Кирилл. Так его через два дня после этого чуть ли не выкинули из офиса, закрыв проход на этаж, где заняла место Канделаки. И неужели после этого он бы полез вымогать деньги?

– Как вы можете объяснить случившееся?

– О причинах происходящего сложно говорить. Мы (коллектив) думаем, что это либо массовая зачистка медиа-поля, в частности, Телеграма и ютьюб-сегмента, либо давление на Ксению. Последнее могло начаться откуда угодно.

Скажу так, мы не записывали ничего архикрамольного. Где-то в информпомойках писали, например, что недавно Ксения записывала интервью с Коломойским в Израиле. Это не так. От ребят, которые занимаются ютьюбом, знаю, что там действительно записывали интервью с бизнесменом. Фамилию не скажу, так как пока выпуск не анонсировался и материал вместе с ещё несколькими сюжетами в запасе. Но эта фигура и тема беседы не имеет политического оттенка. Чисто экономика.

Может быть кому-то не нравится, что мы снимаем про мобилизацию? Недавно в Твери Сергея Ерженкова и ещё одного оператора задержали в Твери, но потом отпустили. Им не дали снять интервью с героями, с которыми была договоренность. Важная деталь: у сотрудников на руках были распечатки телефонных переговоров Сергея. До этого на Ксению неоднократно писал в СК заявления Никита Михалков. Потом нам пытались приплести пропаганду ЛГБТ. В общем, ничего не понятно.

Фото: pixabay.com

Лев Сперанский

“Московский комсомолец”

<
В России выявили штамм коронавируса «цербер»

В России выявили штамм коронавируса «цербер»

Роспотребнадзор прогнозирует дальнейшее распространение этого варианта в РФ

>
“От чтения становится плохо”

“От чтения становится плохо”

Будущий бюджет России напугал депутатов Госдумы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru