Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

«Ведомости» узнали, что Mercedes продаст завод дилеру «Автодом»

В рамках сделки может быть предусмотрено, что Mercedes-Benz AG сможет вернуться к владению заводом в Подмосковье в течение определенного времени, отмечает издание.

«Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» («дочка» немецкой Mercedes-Benz AG) продаст свой завод по производству легковых автомобилей Mercedes в Есипово Московской области дилерскому холдингу «Автодом». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров.

По словам одного из собеседников издания, сделку между сторонами анонсируют 26 октября. В ее рамках может быть предусмотрено условие, что Mercedes-Benz AG сможет вернуться к владению заводом в течение определенного времени, отмечает другой источник.

Как пишут «Ведомости», договор о продаже завода был подписан на прошлой неделе. «Серьезным кандидатом был также [автодилер] «Авилон», — отметил источник газеты.


Завод Mercedes в Есипово был запущен в 2019 году. На открытии лично присутствовал президент России Владимир Путин. Строить производственную площадку начали в 2017 году. Завод рассчитан на выпуск 25–30 тыс. премиальных машин в год. Первой выпущенной моделью стал Mercedes E-klass.

Головной компании Mercedes-Benz AG принадлежит 80% завода, совместному предприятию «Даймлер КамАЗ Рус» — 20%.


О том, что Mercedes-Benz продает свой завод по сборке автомобилей в Есипово, в конце августа сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Тогда собеседники издания отмечали, что покупателем станет российский дилер, а сделка находится на заключительной стадии.

Два источника «Коммерсанта» назвали основным претендентом на покупку «Автодом».

Тем не менее в начале сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что потенциальным покупателем завода может стать китайский автопроизводитель.

«Я очень надеюсь, что Mercedes вернется. Если нет, то там сейчас ведется работа по подбору, в том числе китайского автопроизводителя, надежного и имеющего стабильный спрос на свои автомобили», — сказал глава региона.

В начале марта Mercedes-Benz приняла решение приостановить поставки машин в Россию и заморозила производство на заводе в Есипово. Воробьев назвал эту приостановку «чувствительной», указав, что на предприятии работают 1,5 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
Защита сына Якунина заявила, что он практически не имеет связи с Россией

Защита сына Якунина заявила, что он практически не имеет связи с Россией

Адвокаты Андрея Якунина обжаловали его заключение за запуск дрона во время

>
«Ростелеком» и Tele2 закупят российское оборудование связи на ₽20–25 млрд

«Ростелеком» и Tele2 закупят российское оборудование связи на ₽20–25 млрд

«Ростелеком» и Tele2 заключат форвардные контракты на покупку российского

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru