Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

США на стороне эскалации: Белый дом заявил о непричастности к украинскому конфликту

Официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер во время общения с прессой заявила, что Белый дом не видит необходимости выстраивать диалог с Кремлём касаемо урегулирования украинского кризиса. Вашингтон считает, что Америка не причастна к украинскому кризису и переговоры Москва должна вести только с Киевом.

В комментарии СМИ спикер Белого дома отметила, что власти США «ясно дают понять, что решение насчёт переговоров с Россией может принимать только президент Зеленский».

Высокопоставленная американская чиновница заметила, что Белый дом видит перед собой задачу «обеспечить Украину всем тем, что украинцам нужно на земле». Так, она заявила о продолжении поставок на Украину вооружения и предоставлении Киеву финансовой помощи. Делается это для того, чтобы «укрепить позиции Украины на поле боя и на переговорах, если таковые состоятся», уточнила она.

Ранее власти России неоднократно заявляли, что исход конфликта на Украине прямо зависит от США и только США могут дать указание своим подопечным в Киеве сложить оружие и начать конструктивный диалог о мире с Россией.

<
Норвегия отказалась вводить предельную цену на газ

Норвегия отказалась вводить предельную цену на газ

Власти Норвегии считают неправильным устанавливать в ЕС предельную цену на газ

>
КПРФ внесла в ГД проект закона, запрещающий призывать по мобилизации россиян, не служивших в армии

КПРФ внесла в ГД проект закона, запрещающий призывать по мобилизации россиян, не служивших в армии

В Госдуме зарегистрировали законопроект, в соответствии с которым предложено

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru