Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Глава Минобороны Финляндии допустил конфискацию имущества россиян

https://pixabay.com/ru/

Министр обороны Финляндии допустил, что приобретенное в стране имущество россиян могут экспроприировать, «если будет установлен риск и представлены основания». Власти сообщали об аресте активов попавших под санкции на €189 млн.

https://pixabay.com/ru/

Власти Финляндии в случае необходимости могут экспроприировать имущество, приобретенное россиянами, если оно находится на территории, важной для безопасности страны. Об этом в интервью Aamulehti заявил глава финского Минобороны Антти Кайкконен.

«Это также возможно, если будет установлен реальный риск и представлены достаточные основания. Инструмент для этого у нас существует», — сказал министр.

Кайкконен не стал уточнять, рассматривают ли власти введение этой меры сейчас, но отметил, что «право преимущественной покупки использовалось несколько раз».

Глава Минобороны добавил, что в ближайшие недели внесет в парламент предложение ужесточить законодательство касаемо сделок с недвижимостью, если у клиентов нет гражданства одной из стран ЕС. Однако, указал Кайкконен, «не стоит думать, что все сделки россиян с недвижимостью в Финляндии представляют риски для безопасности».

14 сентября телеканал MTV Uutiset сообщал, что власти Финляндии арестовали активы россиян, попавших под введенные из-за военной операции на Украине санкции Евросоюза, на сумму около €189 млн. По данным службы судебных приставов, мера затронула несколько десятков организаций. В список конфискованного имущества попали нематериальные активы, объекты недвижимости, промышленное сырье и транспортные средства.

В том же месяце газета Helsingin Sanomat написала об аресте в Финляндии местных активов «Яндекса» в рамках санкций ЕС против сооснователя компании Аркадия Воложа, территории курорта Långvik, принадлежащей Роману Ротенбергу, и доли в компании Helsinki Halli, 22,5% которой владеет Геннадий Тимченко.

“РБК”

<
Российские брокеры начали смягчать условия для хранения валюты на счетах

Российские брокеры начали смягчать условия для хранения валюты на счетах

Ряд российских брокеров повысили лимиты бесплатного хранения валюты на счетах, а

>
Новая специальность

Новая специальность

Где и как мобилизованных учат управлять дронами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru