Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

«Страшно выходить из дома»

https://pixabay.com/ru/

Местные жители рассказали о взрывах в Белгороде.

https://pixabay.com/ru/

Днем в Белгороде прогремело несколько взрывов. Обломки запущенной ракеты попали в жилой дом и школу. Местные жители в социальных сетях жалуются на череду громких хлопков и делятся эмоциями по поводу произошедшего. В беседе с Daily Storm очевидцы признались, что сильно напуганы и боятся теперь каждого громкого звука.

Алина живет в отдалении от разрушенного белгородского дома. Она слышала целую серию громких взрывов. Сейчас она даже не может пойти на работу из-за происходящих событий и переживает за свою безопасность.

«Я слышала очень много взрывов: то отдаленно, то приличной громкости. Мой дом или окна не дрожали, но машины реагируют сигналками. Мне очень страшно. У меня разъездная работа — я мерчендайзер. И я до сих пор не вышла из дома. Я живу с бабушкой, она сидит около окна и обзванивает знакомых», — поделилась Алина.

Она пока не планирует покидать Белгород, несмотря на то что «есть вариант уехать к родным в Воронеж».

По ее словам, власти пока не проводили никакого массового инструктажа о мерах предосторожности и не объявляли воздушную тревогу. Все, что она видела, — это плакаты в общественном транспорте о том, как вести себя при обстреле.

Ее слова отчасти подтверждают и другие местные жители. В комментариях под постами о случившемся пользователи пишут о том, что «людям не дают шанса спрятаться в укрытии» из-за отсутствия предупреждающих сигналов.

Работник мастерской по ремонту обуви, расположенной по соседству с домом, куда прилетела ракета, в момент взрыва услышал лишь один хлопок.

«Слышать — слышал, видеть — не видел. Оперативные службы работают, туда никого не пускают», — рассказал очевидец Daily Storm.

Об эвакуации жителей дома мужчина ничего не знает. Мастерская расположена в подвальном помещении, и оттуда ничего не видно, пояснил он.

Обломки ракеты попали в жилой дом в Белгороде, после того как сработали системы ПВО. Мэр города Антон Иванов сообщил, что, предварительно, погибших и пострадавших нет. На месте работают все необходимые спецслужбы. Жителей дома планируют разместить в гостинице.

Детская областная клиническая больница в Белгороде, находящаяся неподалеку от поврежденного жилого дома, не задета, рассказали Daily Storm в клинике. Однако подробности сотрудники комментировать не стали.

“Daily Storm”

<
“Турецкий поток – 2”

“Турецкий поток – 2”

Почему Анкара может занять место Берлина в Европе

>
ВСУ начали отступление на Украине

ВСУ начали отступление на Украине

Это сопровождается мародерством: «Залезают в дома и выносят имущество, забирают

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru