Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Беднейшие страны мира рискуют столкнуться с голодом – Путин

По мнению главы российского государства Владимира Путина, в мире присутствует угроза глобальных потрясений из-за волатильности цен на энергоносители и продовольствие. Своё видение ситуации президент РФ очертил на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане, передаёт информагентство ТАСС.

Путин заметил, что в непростой текущей геополитической обстановке странам-участницам проходящего в Казахстане саммита приходится решать многие острые проблемы. В частности, президент обратил внимание на волатильность мировых цен на энергоносители, продукты питания, минеральные удобрения и иные важные товары.

Российский лидер добавил, что всё это в целом  приводит к падению уровня жизни в ряде стран, в частности, в развивающихся, что приводит к угрозе голода и масштабным социальным потрясениям. Особенно остро проблема стоит в бедных странах.

Напомним, что Путин в это время находится в Астане на азиатском саммите. У президента запланирован ряд встреч с зарубежными партнёрами, в частности, готовится встреча с президентом Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом.

<
Счет это значит

Счет это значит

Платеж по ипотеке за два года вырос до 75%

>
Санкции санкциями, а товарооборот растёт: торговля между Францией и Россией набирает обороты

Санкции санкциями, а товарооборот растёт: торговля между Францией и Россией набирает обороты

По данным посла России во Франции Алексея Мешкова, невзирая на санкционное

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru