Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Как оптимизировать денежные траты при покупке жилья в Турции

Жилье в Турции постоянно дорожает – спрос на квартиры, виллы, апартаменты в этой стране с восточным колоритом и европейским уровнем жизни не снижается никогда ни среди местного населения, ни у иностранцев. Государство привлекательно для проживания не только в плане стабильности экономики – для частных инвесторов, коими и являются покупатели жилья, правительство разработало ряд поощрительных мер, в числе которых – возможность получения гражданства при условии приобретения недвижимости на сумму от 1 млн $. Ощутимо сократить расходы при покупке здесь жилых квадратных метров можно, воспользовавшись нижеизложенными советами.

Компания ПРИАН по продаже зарубежной недвижимости рекомендует обращаться только в лицензированные агентства – на сайте https://prian.ru/turkey/apartments/ представлен огромный выбор квартир, апартаментов и вилл в разных частях Турции по адекватным ценам. Определяйтесь с суммой, которую вы готовы потратить – и выбирайте жилье по душе!

Купите и подождите

На этапе строительства любая недвижимость заведомо дешевле, а в Турции понятия «долгострой» в отношении жилых объектов практически не существует – спрос высок, поэтому вложив деньги, покупатель в скором времени становится обладателем квартиры, ключи от которой можно уже не просто взять в руки, но и въезжать в помещение с готовым косметическим ремонтом. Покупателю подобное новое жилье обходится до 30% дешевле, чем если бы он брал его на стадии завершения строительства или в уже сданном объекте, а часть застройщиков, стараясь сделать свои предложения более заманчивыми, нежели у конкурентов, даже предлагают будущим жильцам отделочные материалы с учетом их пожеланий, к примеру – можно заказать цвет кафеля, стен и т.п.

Новый район

Рентабельной будет покупка жилья в одном из новых районов. В настоящее время в Турции активно застраиваются новые территории, где инфраструктура пока только развивается – что перспективно. Разумеется, в таких местностях стоимость жилой недвижимости в разы ниже, чем в Стамбуле или, к примеру, облюбованной иностранными гражданами Аланье. Вкладывать деньги в такую недвижимость выгодно, если планы развития данной местности обещают, что она не останется захолустьем, а распланировать все на годы вперед – отличительная черта турецкого бизнеса. Так, цену приобретенного жилья со временем многократно повысят открывшаяся поблизости станция метрополитена или центр обслуживания туристов.

Спецпредложения от застройщиков

Сайты по продаже недвижимости частенько размещают сведения о том, какие специальные предложения имеются у застройщиков – бонусы, акции, особые условия оплаты и т.п. Например, существует практика устанавливать сниженные цены на квартиры, остающиеся после того, как основная часть жилого фонда распродана. Нередко можно получить скидку, успев оплатить квартиру в рамках рекламной кампании. Торговаться – характерная особенность восточной культуры предпринимательства, поэтому и различных интересных предложений на рынке недвижимости немало. Если покупателю это выгодно – приобретать жилье стоит поскорее, пока действует та или иная акция, поскольку все они, как правило, по времени ограничены.

Послепродажный сервис

Предлагают его не все, либо – небольшой набор опций. У разных компаний в такое обслуживание могут быть включены уборка помещения перед заездом, помощь в ремонте, иногда в подарок можно получить бытовую технику – телевизор, холодильник и т.д. Если выбор у приобретателя жилья большой, то не лишним будет изучить данный вопрос – это поможет неплохо сократить неизбежные расходы при вселении.

Скидка за расчет наличными

Во многих агентствах недвижимости приветствуется оплата «живыми» деньгами – если всю сумму уплатить наличными, можно отлично сэкономить.

<
Уехавший в Израиль Михаил Шац* рассказал о сложностях жизни за рубежом

Уехавший в Израиль Михаил Шац* рассказал о сложностях жизни за рубежом

Ведущий ТВ, юморист Михаил Шац* поведал о том, каково ему и многим эмигрантам

>
Смольный уклоняется от ответов на вопросы петербуржцев о частичной мобилизации

Смольный уклоняется от ответов на вопросы петербуржцев о частичной мобилизации

Жители Петербурга, у которых возникают вопросы о ходе проведения частичной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru